Penerbangan Pesawat AirAsia Rute Jogja-Bali Dibatalkan Karena Candaan Bom
Penerbangan Pesawat AirAsia Rute Jogja-Bali Dibatalkan Karena Candaan Bom
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Informasi mengenai adanya penumpang yang ditangkap karena bercanda membawa bom di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai siang tadi tidak benar.
“Tidak ada penumpang disini diamankan karena bercanda soal bawa bom. Tidak ada pengguna jasa Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai yang diamankan karena bercanda membawa bom,” tegas Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV Bali, Elfi Amir saat dikonfrimasi, Jumat (6/12/2019).
Namun Elfi mengungkapkan Staff Avsec Air Asia didapatkan informasi bahwa terdapat kejadian yang serupa, tetapi rute Bandara Internasional Adisucipto Yogyakarta menuju Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.
Penumpang tersebut akan menggunakan Pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan QZ-8441 rute Jogja-Denpasar.
Adapun proses tindak lanjut adalah penumpang dibatalkan penerbangannya di bandara keberangkatan yakni Bandara Internasional Adisucipto Yogyakarta.
Akibat peristiwa itu penerbangan AirAsia QZ8441 mengalami penundaan atau delay dari jadwal keberangkatan sebelumnya.
Namun mengenai inisial maupun kronologis penumpang tersebut di Yogyakarta, Elfi kurang mengetahuinya.(*)