SEA Games 2019
Misi Balas Dendam di Final Sepak Bola SEA Games, Timnas U-23 Indonesia Siap Hadapi Vietnam
Pemain Timnas U-23 Indonesia diharapkan bisa kembali dalam keadaan prima untuk menjalani laga final melawan Vietnam yang akan berlangsung di Stadion
Penulis: Kambali | Editor: Ady Sucipto
Sangat Siap Ladeni Vietnam di Final SEAG
TRIBUN-BALI.COM, MANILA - Pemain Timnas U-23 Indonesia menjalani latihan pemulihan kebugaran setelah menjalani laga semifinal SEA Games 2019 melawan Myanmar, Sabtu (7/12).
Pemain Timnas U-23 Indonesia diharapkan bisa kembali dalam keadaan prima untuk menjalani laga final melawan Vietnam yang akan berlangsung di Stadion Rizal Memorial, Selasa (10/12) malam.
Pelatih Indra Sjafri hanya memberi menu latihan ringan kepada para pemain.
Selain pemanasan statis, mereka juga mendapatkan menu jogging ringan dan pasing-pasing bola.
Sesi latihan yang digelar di taman pusat kebudayaan Filipina, hanya berlangsung sekitar satu jam.
Setelah sesi latihan ini, para pemain kembali ke hotel dan langsung mendapatkan terapi berendam di air es di area kolam renang.
Masing-masing pemain diminta berendam sekitar 3-5 menit secara bertahap. Terapi ini sudah dilakukan timnas pada babak penyisihan grup B.
“Latihan hari ini (kemarin) memang fokus untuk mengembalikan kebugaran pemain.
Tim dokter dan fisio terapi harus bekerja keras membantu pemain untuk kembali prima.
Prosesnya berjalan baik dan mudah-mudahan semua anggota tim sudah siap saat tampil melawan Vietnam,” kata Indra Sjafri seperti dilansir pssi.org.
Menurut Indra, Indonesia sangat siap untuk melawan Vietnam.
Kekalahan di babak penyisihan grup B dari Vietnam menjadi motivasi tim untuk membalas dan memenangkan pertandingan ini.
“Pertandingannya akan sangat seru dan ketat.
Saya minta pemain fokus dan tidak membuat banyak kesalahan,” jelas Indra.
Indonesia terakhir kali juara SEA Games pada tahun 1991 di Manila.
Semua anggota tim bertekad mengulangi sejarah itu dengan menjadi juara. (*)