BMKG Perkirakan Tak Ada Hujan Hari Ini di Bali, Suhu Bisa Mencapai 33 Derajat Celcius

Keempat kota ini diperkirakan oleh BMKG berada dalam kondisi berawan mulai dari siang, malam bahkan dini hari.

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Eviera Paramita Sandi
zoom-inlihat foto BMKG Perkirakan Tak Ada Hujan Hari Ini di Bali, Suhu Bisa Mencapai 33 Derajat Celcius
TRIBUN BALI
Ilustrasi Cuaca Cerah Berawan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika memprediksi, tak ada hujan untuk wilayah Bali hari ini, Jumat (20/12/2019).

Berdasarkan situs resminya di bmkg.go.id, cuaca wilayah Bali hari ini sebagian besar berada dalam kondisi berawan dan cerah berawan.

Pada saat Tribun Bali mengakses situs tersebut pada pukul 07.30 Wita, beberapa kota yang dalam kondisi berawan seperti Denpasar Mengwi, Negara dan Tabanan.

Keempat kota ini diperkirakan oleh BMKG berada dalam kondisi berawan mulai dari siang, malam bahkan dini hari.

Kemudian untuk Kota Amlapura, Gianyar, Semarapura dan Singaraja mengalami cerah berawan dari siang dan malam.

Sementara pada dini harinya, BMKG memperkirakan kota-kota tersebut berada dalam kondisi yang berawan.

Kota Bangli sendiri juga mengalami kondisi berawan pada siang dan dini hari serta cerah berawan ketika malam hari.

Untuk prakiraan suhu, BMKG memprediksi sebagian besar kota di Bali berada di 24 sampai 33 derajat Celsius.

Hal ini dialami oleh Kota Amlapura, Gianyar, Negara, Semarapura, Singaraja dan Tabanan.

Berbeda tipis dengan keenam kota tersebut, Denpasar dan Mengwi masing-masing diprediksi berada di 25-33 dan 24-32 derajat Celsius.

Suhu paling rendah di Bali diprediksi berada di Kota Bangli yang besarannya diperkirakan antara 23 sampai 32 derajat Celsius.

Disamping prakiraan cuaca dan suhu, BMKG juga merilis prediksi kelembaban udara di wilayah Bali.

Sebagian besar kota di Bali kelembaban udaranya berada di antara 65 sampai 90 persen.

Hal tersebut diprediksi dialami oleh Kota Denpasar, Gianyar, Mengwi, Negara, Semarapura dan Tabanan.

Kota lainnya seperti Amlapura dan Singaraja kelembaban udaranya diprediksi di antara 60 sampai 90 persen.

BMKag memprediksi kelembaban udara tertentu diperkirakan terjadi di Kota Bangli yang antara 70 hingga 90 persen. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved