Sponsored Content

Bupati Badung Giri Prasta Lantik 11 Pejabat Eselon IIb, Pejabat Harus Out The Box

Bupati Giri Prasta Lantik 11 Pejabat Eselon IIb, Pejabat Harus Out The Box, Buat Terobosan, Jujur dan Disiplin

Bupati Badung Giri Prasta Lantik 11 Pejabat Eselon IIb, Pejabat Harus Out The Box
Tribun Bali/I Komang Agus Aryanta
Foto : Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat melantik 11 pejabat eslon IIb di ruang Kriya Gosana Puspem Badung, Selasa (7/1/2020) 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta pada Selasa (7/1/2020) malam, melantik 11 Pejabat Eselon II berdasarkan hasil proses lelang yang diumumkan Tim Pansel Jabatan Tinggi Pratama Kabupaten Badung pada 6 Januari.

Secara keseluruhan pejabat yang dilantik sebanyak 48 orang terdiri dari 11 pejabat eselon II, 18 pejabat eselon III dan 19 pejabat eselon IV.

Pejabat eselon II yang dilantik adalah pejabat yang menduduki rangking teratas hasil seleksi pada setiap jabatan yang dilamar.

Dari 11 pejabat yang dilantik, terdapat 4 Camat dan 5 Kabag yang promosi diantaranya Camat Mengwi IGN Gede Jaya Saputra menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) selanjutnya Camat Petang I Gde Eka Sudarwitha menjadi Kadis Kebudayaan.

Bangli Masih Kekurangan 5 Ribu Titik Lampu Penerangan Jalan Umum

Jokowi Tinjau Situasi Terkini di Natuna, Ini Agenda yang Akan Dilakukannya

Begitu juga, Camat Kuta Selatan I Made Widiana menjadi Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan serta Camat Kuta Utara AA Ngurah Arimbawa menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Sedangkan 5 Kabag yang mendapatkan promosi diantaranya Kabag Pemerintahan I Gusti Agung Made Wardika menjadi Sekwan DPRD Badung, Kabag Organisasi I Wayan Wijana menjadi Kadis Pertanian dan Pangan, Kabag Perlengkapan-Perawatan I Wayan Puja menjadi Kadis Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Kabag Umum I Nyoman Suardana menjadi Kadis Perikanan serta Kabag Hukum dan HAM Komang Budhi Argawa menjadi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Sedangkan untuk jabatan lainnya yaitu Kadis Kesehatan dijabat oleh Direktur RSD Mangusada dr I Nyoman Gunarta dan Kepala Pelaksana BPBD dijabat oleh Sekretaris Dinas Sosial Bagus Nyoman Wiranata.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan kepada pejabat yang baru dilantik untuk segera bertugas dan tanggungjawab, tingkatkan koordinasi, sinergitas yang baik dan optimal untuk mewujudkan target secara menyeluruh.

Selain itu, senantiasa menjaga dan meningkatkan integritas, dedikasi, loyalitas dan komitmen terhadap Pemkab Badung dan NKRI.

Mempunyai wawasan jauh kedepan dan mampu melakukan inovasi yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematis untuk kemajuan organisasi.

Halaman
12
Penulis: I Komang Agus Aryanta
Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved