Bali United
Jelang Laga Melawan Persita, Muhammad Ramhat Waspadai Empat Pemain Asing
Muhammad Rahmat mewaspadai sejumlah pemain asing dari Persita Tangerang, pemain asing yang belum pernah merumput punya motivasi tinggi
Penulis: M. Firdian Sani | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Laporan Wartawan Tribun Bali, M. Firdian Sani
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Jelang kontra Persita Tangerang, winger Bali United, Muhammad Rahmat mengaku mewaspadai sejumlah pemain asing yang baru direkrut oleh Persita.
The Flash julukan Rahmat menilai, pemain asing yang belum pernah merumput di Liga Indonesia akan tampil dengan motivasi tinggi karena mereka ingin membuktikan kualitas mereka, hal itulah yang diwaspadai Rahmat.
"Pastinya mereka memiliki motivasi untuk melawan Bali United karena Bali United tim juara. Apalagi pemain asing mereka belum pernah main di Indonesia pasti mereka akan memperlihatkan permainan terbaik mereka," katanya.
Persita memang merekrut empat pemain asing, diantaranya ialah Tamirlan Kozubaev, Mateo Bustos, Eldar Hasanovic, dan Evgeniy Butnik yang tergolong pemain muda.
• Meski Bali United Superior di Kandang, Taufiq Tak Mau Remehkan Persita Tangerang
• Taufiq Inginkan Tiga Poin Saat Pertandingan Melawan Persita Tangerang
• Inspiratif, Luh Putu Ari Mudiastuti yang Pilih Mengambdi di Yayasan Khusus Rawat Anak-anak Terlantar
Tamirlan Kozubaev merupakan pemain asal Kirgistan dengan status pemain bertahan, sementara Mateo Bustos yang merupakan pemain gelandang berasal dari Argentina.
Eldar Hasanovic Warga negara Bosnia Herzegovina bermain di posisi gelandang, dan Evgeniy Butnik
berwarga negara Ukraina berstatus sebagai penyerang.
Rahmat sendiri mengakui jika persiapan Bali United sama seperti sebelumnya, dirinya sudah siap dengan keadaan mental dan fisik yang bagus jelang laga.
"Persiapan sama seperti sebelumnya, kami sudah mengasah mental fisik sudah siap untuk pertandingan," tuturnya.
Ia berharap bisa memberikan yang terbaik untuk tim, kalau ada kesempatan ia tentunya akan sangat senang jika mencetak gol.
"Targetnya biar bisa berkontribusi aja buat tim, kalau ada kesempatan saya akan mencetak gol, Insyaallah," pungkasnya.
Rahmat sendiri merupakan pemain baru Bali United yang dianggap paling subur karena telah mencetak dua gol sejauh ini.
Gol pertama ia lesatkan ketika melawan Tampines Rovers dalam Liga Champions Asia, lalu gol keduanya tercipta ketika Bali United menjamu Than Quang Ninh, Selasa (11/2/2020) lalu.
Rahmat memang memiliki kecepatan yang sangat luar biasa, jika kembali dipercaya Coach Teco untuk bermain maka tentunya Persita perlu mewaspadai pergerakan lincah dari Eks PSM Makassar ini.
Bali United sendiri akan menjamu Pendekar Cisadane pada Minggu (1/3/2020) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/eks-sayap-psm-makassar-yang-kini-resmi-menjadi-pemain-bali-united-m-rahmat.jpg)