Corona di Bali

Hanya Penumpang Beridentitas NTB yang Diperbolehkan Nyeberang ke Pelabuhan Lembar

Yang diperbolehkan nyeberang hanya penumpang ber-KTP Nusa Tenggara Barat, dengan tujuan pulang dan tidak kembali ke Bali

Tribun Bali/Saiful Rohim
Petugas kepolisian bersama instansi terkait jaga pintu masuk Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Minggu (29/3/2020). Petugas juga meminta keterangan ke penumpang. Hanya Penumpang Beridentitas NTB yang Diperbolehkan Nyeberang ke Pelabuhan Lembar 

TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Penumpang yang hendak menyeberang dari Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, ke Pelabuhan Lembar, Lombok Barat, NTB, diseleksi ketat.

Yang diperbolehkan nyeberang hanya penumpang ber-KTP Nusa Tenggara Barat, dengan tujuan pulang dan tidak kembali ke Bali.

Kepala Kesyahbandar Otoritas Penyebrangan (KSOP) Pelabuhan Padang Bai Ni Luh Putu Eka Suyasmin mengatakan, penyeberangaan diperketat lantaran ada surat Pemerintah Provinsi NTB terkait larangan keluar masuk NTB.

Keputusan diambil untuk mengantisipasi Covid-19.

"Awalnya ada surat Gubernur NTB terkait larangan keluar masuk NTB. Karena kemarin ada 3 bus dan puluhan sepeda motor ber-KTP NTB terlantar di Pelabuhan Padang Bai, akhirnya Pemda NTB mentoleransi dengan catatan mereka pulang kampung, tidak akan kembali," kata Suyasmin, Minggu (26/4/2020).

Sedangkan untuk penumpang beridentitas luar NTB tak diperbolehkan menyeberang.

Begitu juga penumpang yang hendak melakukan mudik.

Sampai sekarang belum ditemukan penumpang menyeberang untuk mudik, semuanya pulang ke kampung halaman lantaran diberhentikan perusahaan tempat kerja.

"Mereka yang menyeberang juga dilarang kembali ke Bali sampai waktu yang ditentukan. Pemerintah NTB akan menindak jika seandainya yang bersangkutan kembali lagi ke Bali usai lebaran. Makanya kita tetap berkoordinasi dengan pemerintah NTB," akui Luh Putu Suyasmin.

Ditambahkan, petugas sekitar Pelabuhan Padang Bai juga melakukaan pengendalian transportasi.

Halaman
12
Penulis: Saiful Rohim
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved