SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming TVRI Selasa 12 Mei 2020, Ada Jalan Sesama sampai Film Sarmin
Program Belajar dari Rumah ini diharapkan dapat mendukung kegiatan belajar mengajar di rumah oleh karena dampak pandemi Covid-19.
Penulis: Ni Kadek Rika Riyanti | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sedang berlangsung program Belajar dari Rumah TVRI, Selasa (12/5/2020), dengan tayangan pertama Jalan Sesama: Alat Hebat.
Telah resmi mengudara lima pekan lalu, program Belajar dari Rumah kerja sama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dengan TVRI senantiasa menghadirkan tayangan-tayangan edukatif setiap harinya.
Program Belajar dari Rumah ini diharapkan dapat mendukung kegiatan belajar mengajar di rumah oleh karena dampak pandemi Covid-19.
“Program Belajar dari Rumah merupakan bentuk upaya Kemendikbud membantu terselenggaranya pendidikan bagi semua kalangan masyarakat di masa darurat Covid-19,” ujar Nadiem Anwar Makarim pada telekonferensi Peluncuran Program Belajar dari Rumah di Jakarta, pada Kamis (9/4/2020).
Materi pembelajaran pada program Belajar dari Rumah ini mencakup jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA/SMK. Selain itu, Belajar dari Rumah juga menayangkan materi bimbingan untuk orangtua dan guru serta program kebudayaan di akhir pekan, yakni setiap Sabtu dan Minggu.
Disampaikan sebelumnya, program ini direncanakan akan berjalan selama tiga bulan hingga Juli 2020 dengan persiapan sebanyak 720 episode yang siap digarap.
Lebih lanjut, fokus dari pembelajaran ini adalah peningkatan literasi, numerasi, dan penumbuhan karakter peserta didik.
Tribunners dapat mengikuti tayangan Belajar dari Rumah dengan menyimak jadwal Belajar dari Rumah TVRI, Selasa 12 Mei 2020 berikut:
1. 08.00-08.30 WIB
Materi PAUD dan sederajat
Jalan Sesama: Alat Hebat
2. 08.30-09.00 WIB
Materi SD Kelas 1-3 dan sederajat
Khan Academy: Penjumlahan, Perkalian, Pembagian
3. 09.00-09.30 WIB
Materi SD Kelas 4-6 dan sederajat
X-Sains: Bunyi dan Cahaya
4. 09.30-10.00 WIB
Materi SMP dan sederajat
Mat Mantul: Volume dan Luas Bangun Ruang Sisi Datar
5. 10.00-10.30 WIB
Materi SMA dan sederajat
Mat: Transformasi Geometri Translasi dan Refleksi
6. 10.30-11.00 WIB
Materi Keluarga Indonesia
Pentingnya Nutrisi untuk Perkembangan Anak
7. 21.30-23.30 WIB
Film: Sarmin