Breaking News:

Singapura Tiadakan Kunjungan Lebaran Idul Fitri 2020 dan 80% Warganya Tunda Keberangkatan Haji

Kabar baiknya kesabaran itu sendiri, menunggu waktu yang lebih aman untuk pergi haji adalah sebuah bentuk ibadah yang sangat penting dalam Islam

Pixabay
Ilustrasi - Singapura 

TRIBUN-BALI.COM -  Pemerintah Singapura mengeluarkan kebijakan tidak akan ada tradisi saling mengunjungi saat Hari Raya Idul Fitri pada tahun 2020 ini. 

Selain itu, Pemerintah Singapura juga memutuskan menunda pemberangkatan ibadah haji jemaah calon haji Singapura hingga 2021 mendatang.

Keterangan tersebut disampaikan oleh Dewan Keagamaan Islam Singapura (Muis) pada Jumat (15/05/2020).

Muhammadiyah Keluarkan Tuntunan Shalat Idul Fitri di Masa Pandemi Covid-19, Begini Rinciannya

Kebijakan ini diambil dengan mempertimbangkan pandemi Covid-19 yang masih terus terjadi. 

Adapun Hari Raya Idul Fitri akan dirayakan pada Minggu (24/05/2020) mendatang, menandai akhir dari bulan Ramadhan 1441 H.

Indonesia Belum Putuskan Keberangkatan Jemaah Haji, Singapura Tunda sampai 2021

Melansir Straits Times, Jumat (15/05/2020), pada malam hari raya, takbir akan dipimpin oleh Mufti Nazirudin Mohd Nasir dan sejumlah pemuka agama lainnya melalui siaran atau streaming pada berbagai platform seperti YouTube SalamSG TV, laman Facebook Muis dan masjid. 

Pada Hari Raya, akan dilaksanakan takbir langsung melalui Stasiun Radio Warna 94,2 FM dan secara daring melalui laman Facebook dari masjid-masjid lokal.

Setelah shalat Ied, Dr Nazirudin akan memimpin khotbah yang disiarkan melalui radio dan saluran online seperti SalamSG TV. 

PBNU Imbau Umat Islam Shalat Idul Fitri di Rumah, Juga Tidak Mudik dan Silaturahmi Secara Online

"Umat Muslim harus mematuhi pembatasan nasional pada perkumpulan di ruang publik dan pribadi. Untuk itu, kunjungan hari raya dan pertemuan harus dihindari," kata Muis. 

"Pembelian keperluan perayaan ke luar rumah harus dilakukan secara individu dan sesingkat mungkin," ujar Muis dalam siaran persnya, kemarin.

Halaman
123
Editor: Kambali
Sumber: Kontan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved