Breaking News:

Idul Fitri 2020

Wapres Ma'ruf Amin Tak Lakukan Open House Lebaran, Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Kami mohon maaf sebesarnya, kita sama-sama memaklumi karena memang kita masih harus melaksanakan protokol kesehatan

Editor: Kambali
Wapres Ma'ruf Amin Tak Lakukan Open House Lebaran, Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan
antara/aditya pradana putra
Wakil Presiden Ma'ruf Amin berjalan usai menyampaikan keterangan kepada wartawan tentang penanganan COVID-19 di Graha BNPB, Jakarta, Senin (23/03/2020).

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Wakil presiden Ma'ruf Amin tidak akan menyelenggarakan open house pada lebaran tahun ini. Hal ini dilalukan berhubungan dengan adanya pandemi Covid-19 dan untuk mematuhi protokol kesehatan.

"Wapres tidak melakukan open house tahun ini karena kita menghadapi pandemi Covid-19," ujar Juru Bicara Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi, Kamis (22/05/2020).

Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah

Masduki pun berharap masyarakat dapat memahami alasan tidak adanya silaturahmi tatap muka lebaran kali ini.

"Kami mohon maaf sebesarnya, kita sama-sama memaklumi karena memang kita masih harus melaksanakan protokol kesehatan sebagaimana yang sudah disosialisasikan oleh gugus tugas bahwa kita harus rajin melakukan protokol kesehatan," ujar Maduki.

Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri Dimajukan ke Juli, dengan Catatan Kurva Covid-19 Turun

Menurut Masduki, Ma'ruf Amin terus mematuhi berbagai protokol kesehatan, mulai dari melakukan physical distancing, rajin mencuci tangan, memakan makanan bergizi, cukup istirahat, menjaga kesehatan spiritual hingga kerap menggunakan masker.

Meski saat ini di tengah pandemi dan bulan puasa, Masduki pun memastikan Ma'ruf Amin tetap aktif melakukan kegiatannya sehari- hari mulai dari olahraga, juga menghadiri rapat kabinet yang dilakukan secara virtual.

Niat, Tata Cara dan Amalan Sunah Salat Idul Fitri di Rumah

 

"Selama sebulan ini saya kira penuh di luar libur, bahkan di hari libur pun terkadang di hari tertentu, masih dilakukan rapat bersama para menteri dan presiden," kata Masduki. (*)

Artikel ini telah tayang di kontan.co.id dengan judul, Ikuti protokol kesehatan, Wapres Ma'ruf Amin tak lakukan open house Lebaran, https://nasional.kontan.co.id/news/ikuti-protokol-kesehatan-wapres-maruf-amin-tak-lakukan-open-house-lebaran

Sumber: Kontan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved