Breaking News:

Corona di Bali

Relawan BalaTama Gianyar Salurkan Sembako ke Warga Terdampak Covid-19 secara ‘Door to Door’

Relawan yang mengatasnamakan BalaTama 'Barisan Laskar Tameng Muda' ini membagikan bantuan sembako secara door to door ke rumah-rumah warga

Tribun Bali/I Nyoman Mahayasa
Pembagian paket sembako pada warga Banjar Tameng Desa/Kecamatan Sukawati secara door to door, Sabtu (30/5/2020) sore. 

Laporan wartawan Tribun Bali, I Nyoman Mahayasa

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Merebaknya penyebaran Virus Corona, Sekaa Teruna Puspa Kencana yang Juga menghimpun Relawan Gotong royong Percepatan Penanganan Covid-19 di lingkungan Banjar Tameng Desa/Kecamatan Sukawati bersama Kelihan Adat dan Dinas, membagikan sembako pada warga terdampak Covid-19, Sabtu (30/5/2020) sore.

Relawan yang mengatasnamakan BalaTama 'Barisan Laskar Tameng Muda' ini membagikan bantuan sembako secara door to door ke rumah-rumah warga.

Koordinator Relawan BalaTama, I Wayan Muliawan mengatakan pembagian sembako ini merupakan salah satu program menghadapi pandemi.

Dengan konsep dari warga banjar, oleh warga banjar dan untuk warga banjar.

Menteri Agama Keluarkan Surat Edaran Panduan Ibadat di Rumah Ibadah, Ini 11 Kewajiban yang Diatur

Sambangi Puri Agung Klungkung, AA Gde Agung Serahkan Tali Kasih ke Masyarakat

BNI Bergerak Cepat Berantas Aksi Skimming, Dana Nasabah Dipastikan Aman

Secara teknis, awalnya dibuka dompet peduli.

Antusias warga untuk berdonasi sangat tinggi. Sehingga dari dana yang terhimpun ditambah kas Sekaa Teruna, donasi disalurkan melalui sembako.

"Awalnya donasi yang terkumpul kami prioritaskan untuk warga yang sakit. Ternyata donasi kembali mengalir, selanjutnya kami menyasar para lansia," jelasnya.

Namun ternyata, program dompet peduli ini membuat bala bantuan semakin mengalir sehingga cukup untuk mengadakan paket sembako untuk 110 KK.

"Dalam situasi saat ini, rasanya semua sektor terdampak Covid. Meski tidak banyak, setidaknya dapat menghemat pengeluaran rumah tangga," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved