Corona di Bali
Masker Brokat Made Winna Hadir Dalam 15 Pilihan Warna
Terhitung sejak April 2020 lalu, melalui akun instagram @bywins.id, Ni Made Winna Astari menawarkan masker unik dengan kain brokat cantik dan indah
Penulis: Karsiani Putri | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Terhitung sejak April 2020 lalu, melalui akun instagram @bywins.id, Ni Made Winna Astari menawarkan masker unik miliknya yang dikreasikan dengan kain brokat cantik dan indah.
Bersama dengan Ibunya, Ni Wayan Kendri, Winna Astari memproduksi masker brokat tersebut.
Masker brokat ini diproduksi di Jalan Danau Tondano 4 Gang Sri Artha No 5, tepatnya di Penjahit Dessy Sanur, Denpasar, Bali.
Sejak April 2020 hingga saat ini, Winna Astari telah menghadirkan sekitar 15 pilihan warna menarik masker brokat.
Mulai dari motif brokat yang biasa sampai dengan motif brokat premium ditawarkan kepada pelanggannya.
Kain brokat merupakan salah satu jenis kain khas Bali yang memiliki motif cantik dan menarik, serta warna-warnanya pun bervariasi dan selalu mampu terlihat stylish ketika digunakan.
Kepada Tribun Bali, Winna Astari menuturkan, harga yang ditawarkan untuk masker brokatnya mulai Rp 10 ribu sampai Rp 15 ribu.
"Paling banyak saya pernah dalam sehari itu nerima pesanan masker brokat sekitar 40 - 50 pieces, dan kalau setiap harinya paling sedikit biasanya nerima pesanan hanya 10 pieces," ucap Winna Astari pada Senin (1/6/2020).
Selain menerima pesanan dari area Bali, ia juga pernah mendapatkan pesanan dari pelanggan yang berada di Palangkaraya, Kalimantan.
Tidak tanggung-tanggung, pelanggan tersebut memesan masker brokat hingga 20-an pieces.
"Biasanya setiap saya tanya testimoni, customer bilangnya masker ini bagus, nyaman, modis dan fashionable, apalagi untuk dipakai kondangan. Banyak juga yang bilang pas pakai masker ini maskernya harum dan bersih," terangnya.
Dimulainya usaha rumahan ini awalnya karena kelangkaan serta melambungnya harga masker di pasaran awal tahun karena adanya pandemi virus Corona.
Bulan Maret 2020 lalu, Winna Astari dan Ibunya mulai memproduksi serta memasarkan masker kain polos miliknya, masker kain ini sendiri disukai dan digemari para pelanggan mereka.
Tepat di bulan April 2020, Winna Astari mencoba mengkreasikan sesuatu yang baru di masker miliknya, yakni masker brokat dan mulai memproduksinya.
"Keistimewaan masker brokat ini sendiri karena kita menggunakan kain brokat, sehingga masker kelihatan lebih fashionable, modis dan waktu dipakai sehari-hari pun lebih kelihatan mewah dibandingkan masker kain yang lain," tambahnya.
(*)