Timnas Indonesia
Dinanti Turnamen Internasional, Shin Tae-yong Pastikan Tangani Timnas Indonesia Juli Nanti
PSSI dan Shin Tae-yong telah menyelesaikan polemik akibat kesalah-pahaman tersebut dalam wawancara video, pada Jumat (26/6/2020).
TRIBUN-BALI.COM - Setelah kesalahpahaman yang memicu terjadinya polemik antara PSSI dan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mereda, sang pelatih asal Korea Selatan tersebut akan segera ke Indonesia pada Juli mendatang.
Kabar tersebut menjadi angin segar bagi Timnas Indonesia yang akan menghadapi berbagai turnamen internasional.
Seperti diketahui sebelumnya, PSSI dan Shin Tae-yong telah menyelesaikan polemik akibat kesalah-pahaman tersebut dalam wawancara video, pada Jumat (26/6/2020).

• Kompetisi Liga 1 Terhenti Akibat Covid-19, Kerugian Capai Rp 3 Triliun
• PSSI Tak Jadi Pecat Pelatih Timnas Shin Tae-yong, Ketua PSSI Sebut Ada Komunikasi yang Tersumbat
• Yeyen Tumena Blak-blakan Kritik Shin Tae-yong dan Sebut Terlalu Meremehkan Kualitas Pemain Indonesia
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengatakan bahwa federasi dan Shin Tae-yong telah melupakan masalah yang terjadi dan bakal fokus pada sepak bola Indonesia.
Mochamad Iriawan juga mengharapkan agar pelatih asal Korea Selatan itu bisa kembali ke Indonesia pada awal Juli mendatang.
Sebagaimana dilansir BolaSport.com dari Yonhap News, Shin Tae-yong menanggapi permintaan dari PSSI untuk segera datang ke Indonesia.
Pria yang menukangi timnas Korea Selatan pada Piala Dunia 2018 itu mengatakan bahwa komunikasi yang dilakukan bersama PSSI berjalan dengan baik.
“Benar saya berbicara ramah dengan Ketua Umum Iriawan layaknya dalam suasana yang penuh persahabatan,” kata Shin Tae-yong sebagaimana dilansir BolaSport.com dari Yonhap News.

Tak hanya itu, dengan adanya pandemi virus corona (COVID-19), kedua belah pihak sepakat bakal ada sedikit perubahan program untuk timnas Indonesia.
Rencana perubahan program juga termasuk latihan di Korea Selatan.
“Karena hal ini menjadi prioritas, kami akan mengajukan perubahan dalam program latihan karena harus berhati-hati dalam menjalaninya. Perubahan itu termasuk bagaimana berlatih di Korea (Selatan),” ujarnya.
Setelah menyelesaikan kesalah-pahaman itu, Shin Tae-yong memastikan diri bakal kembali ke Indonesia pada Juli mendatang.
Hal itu sesuai dengan permintaan dari PSSI agar Shin Tae-yong segera mempersiapkan timnas Indonesia untuk mengikuti berbagai ajang internasional.
“Setelah melalui pertimbangan matang. Saya memutuskan untuk datang ke Jakarta pada bulan Juli sesuai dengan permintaan federasi,” tutur Shin Tae-yong.