Sekeluarga Disekap & Diikat Oleh Perampok, Istri Berhasil Keluar Selamatkan Diri dengan Cara Ngesot

Diduga aksi perampokan tersebut dilakukan lebih dari dua orang dan telah mengetahui isi di dalam ruko tersebut.

Editor: Ady Sucipto
Mat Bodok/Sriwijaya Post
Konter Rapi di Banyuasin jadi korban perampokan, Jumat (26/6/2020) 

TRIBUN-BALI.COM, BANYUASIN -- Warga di Kelurahan Kayuara Kuning, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan dikejutkan dengan peristiwa perampokan

Kejadian perampokan tersebut diperkirakan berlangsung sekitar pukul 03.00 pada Jumat (26/6/2020). 

Diduga aksi perampokan tersebut dilakukan lebih dari dua orang dan telah mengetahui isi di dalam ruko tersebut. 

Ada sejumlah pelaku masuk konter di ruko lantai dua dengan cara memanjat bangunan hingga merusak pintu jendela depan.

Kisah Pilu Mawar Gadis di Denpasar: Diperkosa Sepupu & Hamil, Setelah Melahirkan Diperkosa Mertua

Suami Lapor Polisi Setelah Pergoki Istri Menjalin Asmara dengan Pria Lain, Begini Kronologinya

Cerita Masa Kecil Mahfud MD di Pamekasan Madura, Nonton Bola Hingga Kenangan Belajar di Pondok

Leluasa pelaku masuk ruko tanpa perlawanan.

Tak hanya itu, pelaku yang dilengkapi senjata tajam mendapati korban yang tengah tertidur lelap.

Untuk memuluskan aksinya, kemudian pelaku menyekap korban.

Tak sampai disitu, pelaku juga melukai pemilik konter yang bernama Masri.

Sedangkan istri dan 3 anaknya juga disekap dengan kondisi kaki dan tangan terikat.

"Kejadian ini baru diketahui oleh marbot dan jamaah Masjid usai salat subuh.

Saat itu istri korban keluar dari ruko berjalan ngesot karena kaki dan tangan terikat," kata Supahan Ketua RT 02Kayuara Kuning.

Pelaku kabur diduga membawa uang dan barang berharga milik korban.

Hanya belum bisa ditaksir kerugian korban, sedangkan mobil Avanza milik korban berhasil ditemukan polisi, lantaran dilengkapi GPS.

Saat ini di lokasi kejadian tampak sejumlah anggota polisi yang tengah melakukan olah TKP disertai memasang garis polisi.

Sementara itu Kapolres Banyuasin AKBP Danny Ardiantara Sianipar SIk melalui Kasatreskrim AKP Ginanjar, membenarkan adanya pelaku pembobol rumah toko di Kelurahan Kayuara Kuning yang berhasil menguras isi ruko.

"Untuk berapa jumlah kerugian belum diketahui, pihaknya masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap korban," tandas Ginanjar yang mengakui dari keterangan korban ciri - ciri pelaku sudah diketahui. (mbd)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rampok Sekap Penghuni Ruko di Banyuasin, Istri Korban Sampai Ngesot Menyelamatkan Diri, 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved