Breaking News:

Peringatan HUT ke-75 RI Tahun 2020, Kodam IX/Udayana Bedah 15 Unit Rumah Warga Kurang Mampu

Kodam IX/Udayana memeriahkan HUT ke-75 RI tahun 2020 diamflikasikan melalui kegiatan-kegiatan bakti sosial berupa bedah rumah dan pemberian sembako

Foto istimewa kiriman Penerangan Kodam IX/Udayana
Foto istimewa kiriman Penerangan Kodam IX/Udayana 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT ke-75 RI tahun 2020, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin video conference (vidcon) yang membahas kesiapan setiap Kodam jajaran TNI Angkatan Darat, diikuti para Panglima Komando Utama (Pangkotama) jajaran TNI Angkatan Darat, Rabu (29/7/2020).

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan agar para Pangkotama dalam melaksanakan kegiatan menyambut dan memeriahkan HUT ke-75 RI tahun 2020 diamflikasikan melalui kegiatan-kegiatan bakti sosial berupa bedah rumah, pemberian sembako kepada masyarakat yang tidak mampu dan kegiatan perlombaan anak-anak.

Lebih lanjut Kasad menekankan, untuk bedah rumah dan pemberian sembako diharapkan benar-benar ditujukan kepada masyarakat yang tidak mampu. 

Begitu pula dalam melaksanakan pertandingan dan perlombaan agar mengutamakan faktor keselamatan dan merakyat.

“Dalam kegiatan Karya Bhakti (bedah rumah dan pembagian sembako) diutamakan masyarakat yang tidak mampu, serta dalam melaksanakan pertandingan yang memeriahkan HUT RI jangan yang tua-tua, tapi diutamakan kepada anak-anak yang usianya maksimal 15 tahun saja," tegas Kasad.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara melaporkan kepada Kasad tentang pelaksanaan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-75 RI tahun 2020 terkait kegiatan bedah rumah.

Kodam IX/Udayana tidak hanya melaksanakan pembedahan 5 unit rumah tetapi 15 unit rumah dan 10 unit rumah atas donasi dari Kodam IX/Udayana sendiri.

“Kodam IX/Udayana akan melaksanakan penambahan bedah rumah sebanyak 10 rumah, sehingga menjadi 15 unit rumah yang mana 10 unit rumah biayanya dari Kodam IX/Udayana," ucap Pangdam Mayjen TNI Kurnia kepada Kasad melalui vidcon di Aula Kodim 1626/Bangli.

Lebih lanjut Pangdam dengan tegas melaporkan, seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-75 RI tahun 2020, siap digelar dengan tetap menjaga dan memperhatikan serta berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 sesuai dengan yang perintahkan oleh Kasad.

Turut mendampingi Pangdam, saat gelar acara vidcon tersebut, di antaranya Asrendam IX/Udayana, Aslog Kasdam IX/Udayana, Aster Kasdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana dan Kazidam IX/Udayana serta Dandim 1626/Bangli.

(*) 

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved