MotoGP 2020

Sama-sama Menggeber Mesin KTM, Miguel Oliveira Ngaku Terinspirasi Pencapaian Brad Binder

Pembalap KTM Tech3, Miguel Oliveira mengaku terinspirasi akan prestasi Brad Binder (Red Bull KTM) yang meraih kemenangan pertama di MotoGP.

Editor: M. Firdian Sani
TWITTER.COM/TECH3RACING
Pembalap KTM Tech3, Miguel Oliveira, saat beraksi di Sirkuit Phillip Island, Australia. 

TRIBUN-BALI.COM -  Pembalap KTM Tech3, Miguel Oliveira mengaku terinspirasi akan prestasi Brad Binder (Red Bull KTM) yang meraih kemenangan pertama di MotoGP.

 
Miguel Oliveira dan rekan timnya, Iker Lecuona, mengharapkan hasil bagus dari seri keempat MotoGP Austria yang berlangsung pada akhir pekan ini, 14-16 Agustus 2020.

Miguel Oliveira menargetkan hasil podium.

Oliveira mendapat motivasi setelah melihat Brad Binder mempersembahkan kemenangan pertama bagi KTM pada MotoGP Republik Ceska (9/8/2020).

Berbekal Kemenangan di Brno, Brad Binder Pede Tatap Austin

Oliveira juga memiliki kenangan manis di Austria. Musim lalu, pembalap asal Portugal itu meraih hasil terbaiknya di MotoGP dengan finis di posisi kedelapan.

Seiring dengan berjalannya waktu, pembalap asal Portugal tersebut merasa mengalami peningkatan sehingga yakin bisa bersaing untuk posisi papan atas.

"Saya sangat menantikan balapan di Austria. Balapan di Austria merupakan balapan kandang bagi pabrikan kami," kata Oliveira, dilansir BolaSport.com dari Speedweek.com.

"Saya kira ini akan menjadi tambahan motivasi untuk melakukan yang terbaik bagi Red Bull dan KTM."

Kemenangan Perdana Brad Binder Ungguli Pencapaian Awal Karier The Doctor di MotoGP

"Tahun lalu adalah salah satu balapan terbaik saya. Semoga tahun ini dapat meningkatkan hasil dan merebut posisi papan atas," tambah Oliveira.

Sedangkan Iker Lecuona tidak memasang target muluk-muluk. Masih belum mengoleksi poin di klasemen, dia hanya ingin tampil bagus pada MotoGP Austria 2020.

"Saya biasanya sangat kuat di sana. Saya selalu memiliki kecepatan yang bagus selama dua tahun terakhir," kata Lecuona.

"Itulah mengapa sekarang saya percaya diri. Sepanjang seri balap di Brno [MotoGP Republik Ceska] saya mengalami peningkatan," sambungnya. (*)

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul MotoGP Austria 2020 - Miguel Oliveira Terinspirasi Kemenangan Brad Binder

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved