Breaking News:

Promosikan Pariwisata Bali, Pangdam IX/Udayana Terima Kunjungan Rombongan Gerakan Umrah Kebangsaan

Kunjungan rombongan 15 anggota The POS itu juga dilakukan dalam upaya mempromosikan pariwisata Bali agar bangkit

Editor: Wema Satya Dinata
Promosikan Pariwisata Bali, Pangdam IX/Udayana Terima Kunjungan Rombongan Gerakan Umrah Kebangsaan
Istimewa
Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara menerima kunjungan rombongan Paguyuban Umrah The Power of Silaturahim (The POS) di kantornya di Denpasar, Bali, Senin (21/9/2020).

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara menerima kunjungan rombongan Paguyuban Umrah The Power of Silaturahim (The POS) di kantornya di Denpasar, Bali, Senin (21/9/2020).

Kunjungan yang dipimpin Pakar Komunikasi dan motivator Dr Aqua Dwipayana dilakukan dalam rangka silaturahim anggota paguyuban dengan Mayjen TNI Kurnia Dewantara yang juga Pembina Paguyuban The POS.

Kunjungan rombongan 15 anggota The POS itu juga dilakukan dalam upaya mempromosikan pariwisata Bali agar bangkit dari keterpurukan hebat akibat pandemi Covid-19.

"Terima kasih atas kunjungan Ibu, Bapak ke sini. Saya senang dengan kedatangannya. Selamat datang di Bali, selamat menikmati pariwisata di Bali. Tampaknya, kunjungan pariwisata ke Bali di masa pandemi Covid-19 ini lebih pas jika dalam rombongan seperti ini sehingga mudah kontrolnya. Kalau individual sulit mengontrolnya, terutama terkait dengan penerapan protomol kesehatan secara ketat," kata Pangdam IX/Udayana.

Bertambah, Dua Pasien Covid-19 di Karangasem Meninggal Dunia

Himpun Masukan dari Para Akademisi di Bali, DPD RI Gelar Uji Sahih RUU Penanaman Modal di Daerah

Meski Terapkan WFH, Pelayanan Samsat di Pemprov Bali Tetap Berjalan Seperti Biasa

Turut mendampingi Pangdam di antaranya Asisten Logistik Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi dan Komandan Detasemen Intelijen Letkol (Chb) I Gusti Ngurah Suma Ardika.

Dari Paguyuban The POS, hadir antara lain Kepala Rombongan The POS Nurcholis MA Basyari dan Koordinator POS III Surabaya-Sidoarjo, Jawa Timur, Fuad Aryanto.

 Pertemuan berlangsung dalam suasana kekeluargaan dengan menerapkan protokol kesehatan, termasuk memakai masker dan menjaga jarak.

Peguyuban The POS beranggotakan 167 orang yang merupakan peserta gerakan umrah kebangsaan POS I 2017, POS II 2018, POS III 2019, dan POS IV 2020 yang diprakarsai dan didanai Dr Aqua Dwipayana.

Mereka berasal dari seluruh Indonesia, yakni Sumatera, Jawa, Bali-Nusra, Kalimantan, Maluku, dan Papua.

Kurnia yang mantan Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Darat (Seskoad) itu merupakan Bapak Asuh jamaah umrah The POS.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved