Rocky Gerung 'Dikeroyok' Jubir Jokowi dan Kapitra Ampera di ILC Akibat Tuduh Pemerintah

Di dalam debat tersebut Akademisi Rocky Gerung blak-blakan menuduh pemerintah mengambil hak warganya menyebarkan informasi.

Editor: Eviera Paramita Sandi
tangkapan layar Youtube ILC
Debat ILC TV One - ILC TV One, Rocky Gerung Dikeroyok Jubir Jokowi Fadjroel Rahman dan Kapitra Ampera 

TRIBUN-BALI.COM - Host ILC TV One Karni Ilyas akhirnya kembali mengundang akademisi kontra pemerintah, Rocky Gerung untuk tampil di ILC terbaru Selasa (3/11/2020) tadi malam.

Tema ILC TV One tadi malam adalah UU ITE: Mengancam Kebebasan Berpendapat?”

Di dalam debat tersebut Akademisi Rocky Gerung blak-blakan menuduh pemerintah mengambil hak warganya menyebarkan informasi.

"Hak saya menyebarkan informasi diambil orang lain," kata Rocky Gerung dikutip dari akun resmi Indonesia Lawyers Club, Rabu (4/11/2020)

"Bukan pemerintah kan?"  tanya Jubir Presiden Jokowi Fadjroel Rachman memotong pernyataan Rocky Gerung.

"Saya duga pemerintah dan saya tuduh pemerintah," kata Rocky disambut tawa di studio ILC TV One.

Politisi PDIP Kapitra Ampera juga ikut debat dengan Rocky Gerung.

Kebebasan berpendapat adalah hak individu yang dijamin oleh konstitusi.

Namun hadirnya UU ITE menuai pro-kontra karena di pasal-pasal tertentu dianggap sebagai "pasal karet".

Terbaru,sejumlah aktivis KAMI ditangkap karena melanggar UU ITE terkait aksi menolak UU OmnibusLaw.

Kali ini, Indonesia Lawyers Club Edisi Selasa, 3 November 2020 mengangkat tema “UU ITE: Mengancam Kebebasan Berpendapat?”

Program yang dipandu Presiden ILC Karni Ilyas ini menghadirkan sejumlah narasumber yaitu:

Rocky Gerung 

Said Didu

Prof. Andi Hamzah

Fadjroel Rachman

Fahri Hamzah

Irma Suryani Chaniago

Hamid Awaluddin

Haris Azhar

Kapitra Ampera

Simak Videonya 

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul SERU! ILC TV One Semalam Rocky Gerung Dikeroyok Jubir Jokowi dan Kapitra Ampera, Pemerintah Dituduh

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved