DPD Asita Bali Akan Menggelar Musdalub, Siap Berjuang untuk Memulihkan Pariwisata Bali

DPD Association of The Indonesians Tours and Travel Agencies (Asita) Provinsi Bali dalam waktu dekat ini akan mengadakan Musdalub

Penulis: Karsiani Putri | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Karsiani Putri
Press conference acara Musdalub yang digelar oleh DPD Asita Bali 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- DPD Association of The Indonesians Tours and Travel Agencies (Asita) Provinsi Bali dalam waktu dekat ini tepatnya pada tanggal 14 November 2020, akan mengadakan acara Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) DPD Asita Bali.

Plt. Ketua DPD Asita Provinsi Bali, I Komang Takuaki Banuartha menyebutkan, bahwa pihaknya telah siap berjuang bersama dengan pemerintah daerah dan pusat guna pemulihan pariwisata Bali di tengah pandemi Covid-19.

"Dengan terpilihnya ketua definitif dan jajaran pengurus yang baru, tentunya akan lebih memudahkan bersinergi dengan pemerintah untuk pemulihan pariwisata Bali," ucap I Komang Takuaki Banuartha ketika ditemui Tribun Bali pada Kamis (12/11/2020).

Menurutnya, adapun tujuan utamanya selain untuk pemilihan ketua definitif dan jajaran pengurus baru, yang tidak kalah penting adalah Asita Bali bisa lebih berkontribusi untuk kepariwisataan Bali.

Baca juga: Dugaan Klaster Covid-19 dari Nganten dan Kematian Muncul di Ubud

Baca juga: Ramalan Zodiak Keuangan 13 November 2020, Aliran Uang Leo Terbatas, Scorpio Mengalami Kekecewaan

Baca juga: Ramalan Zodiak Kesehatan 13 November 2020, Cancer Akan Memiliki Masalah Pencernaan

DPD Asita Bali sebelumnya tercatat memiliki 400 anggota.

"Jika nantinya berkurang, tentu akan kami optimalkan untuk benar-benar berjuang demi pariwisata Bali. Bahkan, kami siap bersinergi dengan Asosiasi lainnya seperti Kadin dan Hipmi," ungkap I Komang Takuaki Banuartha.

I Komang Takuaki Banuartha juga menyampaikan bahwa watersport sangatlah potensial guna dikembangkan di Bali yang dalam sekian tahun menurutnya terkesan tidak bergerak.

Watersport ini pun disebutnya memiliki potensi sehingga dapat menambah suasana baru kepariwisataan Bali di luar pariwisata budaya.

Ia juga mengungkapkan, pihaknya juga telah siap menyambut jika penerbangan internasional dibuka mulai tanggal 1 Desember 2020.

Menurutnya, travel agent sudah pasti siap untuk menyambut kedatangan wisatawan mancanegara, apalagi, negara-negara lain juga sudah menunggu kapan Bali dibuka untuk asing.

Dia menambahkan, bahwa pelaku pariwisata sudah tentu juga akan mengemas paket-paket wisata yang menarik seperti mungkin di awal dengan harga yang rendah agar bisa memulihkan sedikit demi sedikit kondisi di Bali.

Dalam kesempatan tersebut, I Komang Takuaki Banuartha mengajak jajaran anggota Asita Bali untuk senantiasa bersatu dan siapapun nanti yang akan terpilih menjadi ketua definitif Asita Bali, ia akan siap melimpahkan kewenangannya.

"Kalau sudah ada ketua yang sah dengan pengurusnya tentu kita bisa lebih leluasa bergerak dan bersinergi dengan pemerintah. Tujuan utama kami tentu ikut memajukan pariwisata Bali dan kami tidak ingin memperuncing permusuhan," katanya.

Ketua Panitia Musdalub DPD Asita Bali, Ni Luh Werdiani menyebutkan, bahwa adapun tema Musdalub, yakni 'Bersama Asita, Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru Berlandaskan Nangun Sat Kerthi Loka Bali'. (*).

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved