Pernikahan Putri Rizieq Shihab Hari Ini Disebut akan Undang 10 Ribu Orang Termasuk Anies Baswedan
Dikutip dari Kompas.com, acara digelar pada Sabtu malam dan diperkirakan dihadiri 10.000 undangan.
TRIBUN-BALI.COM - Acara pernikahan putri Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab yakni Syarifah Najwa Shihab rencananya akan digelar hari ini, Sabtu (14/11/2020).
Pesta pernikahan tersebut akan digelar di kediaman Rizieq Shihab di Petamburan III, Jakarta Pusat.
Sebuah Tenda di ruas jalan KS Tubun Raya yang mengarah ke Tanah Abang telah terpasang pada Jumat (13/11/2020) malam.
Inilah fakta-fakta terkait pernikahan putri Rizieq Shihab, yang dikutip Tribunnews.com dari berbagai sumber:
Undang 10 Ribu Orang
Dikutip dari Kompas.com, acara digelar pada Sabtu malam dan diperkirakan dihadiri 10.000 undangan.
Hal itu disampaikan oleh Lurah Petamburan, Setiyanto yang sudah mendapat pemberitahuan soal rencana pernikahan tersebut.
"Kalau dari suratnya sih 10.000 jemaah yang akan hadir," kata Setiyanto kepada Kompas.com, Jumat (13/11/2020).
Ia mengaku sudah berkoordinasi dengan panitia agar protokol kesehatan terkait pencegahan Covid-19 bisa tetap diterapkan dengan baik selama acara berlangsung.
"Dari sana (panitia) disediakan hand sanitizer dan masker bagi yang enggak bawa masker," ungkapnya.
Rekayasa Lalu Lintas
Polres Metro Jakarta Pusat menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar kediaman Rizieq Shihab.
Kasat Lantas Polres Metro Jakpus, Kompol Lilik Sumardji mengatakan, rekayasa lalu lintas bersifat situasional.
Artinya, tergantung pada kondisi di lapangan.
"Pengalihan arus situasional, kalau memang yang datang ramai kita tutup dan alihkan."