Timnas Indonesia

Pemain Persib Ini Alami Cedera di Timnas U-19 Indonesia, Kirimkan Pesan Menyentuh

Pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, memberikan pesan menyentuh selepas dirinya menderita cedera di timnas U-19 Indoensia.

Editor: M. Firdian Sani
TRIBUN JOGJA/HASAN SAKRI (TRIBUN JOGJA/HASAN SAKRI
Pemain Persib Bandung Beckham Putra melakukan selebrasi usai membobol gawang Persis Solo saat laga uji coba di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (15/2/2020). Persib Bandung berhasil mengalahkan Persis Solo 2 gol tanpa balas. 

TRIBUN-BALI.COM - Pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, memberikan pesan menyentuh selepas dirinya menderita cedera di timnas U-19 Indoensia.

Seperti diketahui, Beckham Putra Nugraha menjadi salah satu pemain Persib Bandung yang mengisi skuat timnas U-19 Indonesia asuhan Shin Tae-yong.

Selain Beckham Putra Nugraha, ada tiga pemain Persib Bandung lainnya yang kini juga mengisi tubuh timnas U-19 Indonesia.

Tiga pemain Persib lainnya yang juga di timnas U-19 Indonesia besutan Shin Tae-yong saat ini yaitu Erlangga Setyo Dwi Saputra, Bayu Mohamad Fiqri, dan Kakang Rudianto.

Saat ini, timnas U-19 Indonesia sedang menjalani masa pemusatan latihan yang digelar di Jakarta.

Dalam pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia diikuti oleh 38 pesepak bola muda yang dipantau Shin Tae-yong secara virtual.

Pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di Jakarta sudah dimulai sejak 13 November 2020 hingga akan berakhir 23 November 2020.

Baca juga: Jarang Dimainkan, Pemain Timnas U-19 Indonesia Ini Coba Pikat Hati Shin Tae-yong

Sayangnya dalam pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia kali ini dikabarkan tengah ada pemain timnas U-19 Indonesia yang mendapat cedera yaitu Beckham Putra Nugraha.

Beckham Putra dikabarkan sedang menderita cedera lutut yang kini membuat dirinya hanya dapat melihat teman-temannya berlatih di lapangan pada 17 November 2020.

Pemain muda Persib Bandung tersebut telah merasakan cedera lututnya ketika menjalani masa Training Camp (TC) virtual pada 5 November sampai 12 November 2020 lalu.

Cedera lutut Beckham Putra Nugraha pun telah dikonfirmasi langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, Selasa (17/11/2020).

Mochamad Iriawan menyebut bahwa Beckham Putra segera mendapatkan penanganan yang lebih lanjut.

"Beckham Putra cedera, memang pas virtual sudah mulai terasa, hari ini akan saya bawa ke MRI (Magnetic Resonance Imaging)," kata Mochamad Iriawan.

Baca juga: Shin Tae-yong Lebih Pilih TC Timnas U-19 Indonesia di Eropa Dibanding di Korea Selatan

"Saya perintahkan dokter untuk menindaklanjuti," ujar Iwan Bule, sapaan Mochamad Iriawan.

Sedang diterpa cedera lutut, Beckham Putra Nugraha pun mengirimkan pesan menyentuhnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved