Pesona Bukit Merese Lombok, Nikmati Sunset Sekaligus Sunrise di Satu Tempat
Bukit Merese menyajikan bentangan pasir putih pantai Tanjung Aan ditambah gradasi air laut yang jernih berwarna biru kehijauan.
TRIBUN-BALI.COM, LOMBOK - Pesona keindahan pulau Lombok tak kalah dengan Pulau Bali. Pulau seribu masjid ini juga memiliki sejumlah destinasi wisata yang menawan.
Salah satu keindahan alam yang dapat dinikmati ini Bukit Merese. Bukit ini tak jauh dengan tanjung Aan.
Lokasi objek wisata ini berada di Lombok Tengah, berjarak sekitar 54 kilometer dari pusat Kota Mataram, dengan waktu tempuh sekitar 1 jam menggunakan kendaraan pribadi.
Baca juga: Pelanggar Prokes di Klungkung Dihukum Menyapu Area Pura
Baca juga: Pihak Puri Anom Tabanan Laporkan Sebuah Akun FB, Polda Bali Akan Tindak Lanjuti
Baca juga: Sosok Haji Ajis Kalla Yang Lamar Calon Istri Dengan Rp 300 Juta Plus Rumah Rp 3 Miliar
Bukit Merese menyajikan bentangan pasir putih pantai Tanjung Aan ditambah gradasi air laut yang jernih berwarna biru kehijauan.
Selain itu dari atas bukit, kita dapat menikmati Pantai Seger dan pantai Kuta di sebelah barat serta Batu Payung dan Gili Anak Anjakan di sebelah timur yang menambah kesempurnaan pemandangan.

Merese sendiri berasal dari kata 'merisik' yang berarti gundul. Sebab bukit ini tidak ada satupun pohon besar yang tumbuh tinggi menjulang.
Baca juga: Munculnya Fenomena Hujan Es di Bali dan NTB, Belasan Rumah Rusak Dilaporkan di Lombok Timur
Baca juga: Dampak Bermain Game pada Emosi Seseorang, Baik atau Buruk?
Baca juga: Bupati Artha Kembali Serahkan Bantuan Sosial DID di Kecamatan Negara
Untuk menuju puncak bukit, wisatawan hanya membutuhkan waktu tracking 5-10 menit menuju spot utama.
Imran, penduduk setempat yang biasa menyewakan payung dan menjual aksesoris khas Lombok mengatakan bukit Merese selalu banyak wisatawan terutama pasangan muda-mudi untuk berswafoto.
" Dulu sebelum pandemi, turis asing juga banyak ke sini, semenjak pandemi hanya turis lokal dan masyarakat lombok sendiri. Terutama yang muda-mudi," ungkapnya.
Dia memaparkan Bukit Merese dapat melihat sunrise dan sunset.
Baca juga: Jadwal Belajar dari Rumah TVRI, Selasa 24 November 2020, Kelas 4-6 SD: Mengenal Bagian Tumbuhan
Baca juga: Wayan Wita Guru Terbaik Nasional Asal Bali, Sukses Bikin Inovasi Pembelajaran di Tengah Pandemi
Baca juga: Imbas Lalaikan Protokol Kesehatan di Acara Pernikahan Anak Rizieq Shihab, Kepala KUA Ini Dicopot
Ini 9 Zodiak yang Diberkahi Keberuntungan Hari Ini Minggu 7 Maret 2021, Cancer Kejutan Menantimu |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Keuangan Mingguan 6-12 Maret 2021: Pisces Krisis, Capricorn, Leo, dan Gemini Stabil |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Kesehatan 7 Maret 2021, Pisces Berlatih Yoga, Sagitarius Hindari Makanan Berminyak |
![]() |
---|
Bernasib Sial, 3 Zodiak Kurang Beruntung Hari Ini Minggu 7 Maret 2021, Scorpio Banyak Masalah |
![]() |
---|
Selamat! 7 Zodiak Bernasib Mujur dan Beruntung Besok Senin 8 Maret 2021: Capricorn Banyak Uang! |
![]() |
---|