Penanganan Covid

Enam Pasien Covid-19 di Jembrana Dipulangkan

Enam pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh dari perawatan di ruang isolasi RSU Negara

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Freepik
Ilustrasi Covid-19 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA- Enam pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh dari perawatan di ruang isolasi RSU Negara, Jembrana, Bali, Kamis (3/12/2020).

Enam pasien ini dirawat selama 10 hari dan masih disarankan menyelesaikan empat hari perawatan di rumah.

Dengan kesembuhan ini Jembrana mencatatkan kesembuhan sebanyak 538 pasien.

Kepala Dinas Kesehatan Jembrana, dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwatha mengatakan, dengan pemulangan ini maka sudah 538 pasien sembuh dan itu belum yang termasuk di Puskesmas, karena data belum dimasukkan ke Satgas Jembrana.

Baca juga: Tiga Orang dari Bali Dapat Penghargaan dari Menteri Luar Negeri Jepang

Baca juga: Taiwan Resmi Larang TKI Masuk ke Negaranya hingga 17 Desember Karena Peningkatan Covid-19

Baca juga: Ramalan Zodiak Keuangan Besok 4 Desember 2020: Virgo Gak Dapat Untung, Leo Perlu Berhemat

Keenam pasien ini sudah dipulangkan sekitar pukul 10.00 WITA pagi.

“Hari ini kami berhasil memulangkan enam pasien yang sembuh,” ucapnya.

Plt Direktur RSU Negara itu menuturkan, bahwa saat ini pihaknya masih merawat sekitar 30 pasien.

Seluruhnya merupakan pasien positif Covid-19.

Sedangkan kondisi pasien hingga saat ini dinyatakan sehat dengan perawatan optimal yang terus dilakukan pihaknya.

Dan berharap untuk semua pasien segera sembuh dalam perawatan.

“Untuk para pasien sembuh kami juga imbau supaya menjadi garda depan untuk penanganan atau mensosialisasikan 3 M, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak,” bebernya. (*).

Catatan Redaksi: Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Bali mengajak seluruh Tribunners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.

Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved