Liga Spanyol
Zidane Tetap Merendah Kendati Timnya Mulai Bangkit dari Keterpurukan
Sang juara La Liga memetik tiga kemenangan dari tiga pertandingan dengan kemenangan meyakinkan 2-0
TRIBUN-BALI.COM - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane tetap merendah dan enggan menjelaskan bagaimana timnya bisa kembali bangkit dalam sejumlah laga pekan lalu, namun para pemain Real bisa saja terpuruk lagi apabila mereka gagal fokus.
Sang juara La Liga memetik tiga kemenangan dari tiga pertandingan dengan kemenangan meyakinkan 2-0 pada Sabtu (12/12/2020) atas pemuncak klasemen Atletico Madrid, setelah sebelumnya juga memenangkan laga penentuan Liga Champions dengan Borussia Moenchengladbach pada Rabu serta sukses menaklukkan Sevilla.
Baca juga: Arti Mimpi Daging, Pertanda Buruk Saat Bermimpi Memasak Daging
Baca juga: Covid-19 Merebak Lagi di Liga Inggris, Arsenal Jamu Southampton di Stadion Tertutup
Real Madrid akan menjamu Athletic Bilbao pada Selasa untuk mengkonsolidasikan kembali performa terbaiknya sekaligus memastikan mereka ke tempat ketiga di La Liga, tertinggal tiga poin dari Real Sociedad dan Atletico, dan ke babak 16 besar kompetisi Eropa di mana mereka akan menghadapi Atalanta.
"Tidak ada yang berubah, kami terus bekerja keras setiap hari dan kami ingin terus melakukan apa yang kami lakukan," kata Zidane dalam konferensi pers dan dikutip Reuters, Senin (14/12/2020).
"Kami tahu kami harus selalu menjadi tim terbaik di lapangan tetapi lawan juga bermain bagus dan terkadang tidak mudah menghadapi mereka sepanjang waktu. Kami tim yang hebat dan harus konsisten. Sejauh yang kami lakukan, tidak ada yang berubah," ujar pelatih asal Prancis tersebut.
Pelatih ini mengatakan sepak bola saat ini lebih sulit diprediksi ketimbang pada masa lalu, seperti kurangnya konsistensi timnya pada musim ini berikut hasil buruk saat kekalahan mengejutkan oleh Cadiz dan Alaves serta dua kali kekalahan dari Shakhtar Donetsk.
"Kadang-kadang Anda menghadapi saat-saat sulit dalam sebuah pertandingan. Mungkin 15 atau 20 tahun lalu selalu ada favorit, tapi hari ini tidak seperti itu," tambahnya.
"Kami ingin memenangkan setiap pertandingan tapi terkadang Anda harus belajar bagaimana mengatasi kesulitan itu."
Cech Siap Perkuat Chelsea
Kiper veteran Petr Cech kembali akan beraksi untuk pertama kalinya sejak Mei 2019 setelah namanya dimasukkan dalam tim baru Chelsea untuk pertandingan Liga Premier pada Senin melawan Tottenham Hotspur di stadion Kingsmeadow.
Cech, yang bermain untuk Chelsea dari 2004-2015 dan ditunjuk sebagai penasihat teknis pada Juni 2019, telah berlatih bersama tim senior musim ini dan menjadi penjaga gawang cadangan dalam skuad Chelsea di Liga Inggris untuk musim 2020-2021.
Kiper asal Ceko yang telah memenangkan 13 trofi utama, termasuk empat gelar Liga Premier dan Liga Champions untuk Chelsea, dimasukkan sebagai kiper cadangan tim Frank Lampard di tengah kekhawatiran meningkatnya kembali pandemi Covid-19.
Cech, 38, telah pensiun sebagai pemain pada Mei 2019 setelah bermain untuk Arsenal dan kalah di final Liga Europa oleh Chelsea.
Chelsea berada di urutan kelima Liga Premier dengan 22 poin dari 12 pertandingan dan akan bertandang ke markas tim peringkat ke-13 Wolverhampton Wanderers pada Selasa, demikian Reuters.
Sumber: antaranews.com