Syekh Ali Jaber Meninggal

Sempat Rekaman Podcast Sehari Setelah Ditusuk, Begini Kisah Deddy Corbuzier tentang Syekh Ali Jaber

Sempat Rekaman Podcast Sehari Setelah Ditusuk, Begini Kisah Deddy Corbuzier tentang Syekh Ali Jaber

Editor: Widyartha Suryawan
kolase/dok Tribunnews.com
Deddy Corbuzier dan Syekh Ali Jaber. Sempat Rekaman Podcast Sehari Setelah Ditusuk, Begini Kisah Deddy Corbuzier tentang Syekh Ali Jaber 

TRIBUN-BALI.COM - Deddy Corbuzier ternyata memiliki kedekatan tersendiri dengan sosok Syekh Ali Jaber yang meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021) kemarin.

Hal itu terungkap dalam tayangan di channel YouTube pribadinya.

Deddy Corbuzier tampak pun tak kuasa menahan kesedihannya saat ia tahu bahwa Syekh Ali Jabet meninggal dunia.

Dalam video yang juga diunggah di akun Instagram itu, terlihat Deddy menangis sembari menceritakan sosok Syekh Ali Jaber.

Untuk diketahui, Syekh Ali Jaber pernah diajak rekaman untuk podcast milik Deddy Corbuzier.

Mengetahui kabar bahwa Syekh Ali Jaber telah pergi untuk selamanya, Deddy Corbuzier pun kaget.

Syekh Ali Jaber memberikan keterangan pers di Kafe Baba Rayan, Jl Pangeran M Noer, Kelurahan Durian Payung, Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Senin (14/9/2020).
Syekh Ali Jaber memberikan keterangan pers di Kafe Baba Rayan, Jl Pangeran M Noer, Kelurahan Durian Payung, Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Senin (14/9/2020). (Tribunlampung.co.id/Deni Saputra)

Baca juga: Syekh Ali Jaber Berpulang, Sempat Beredar Video Sedang Terbaring dengan Alat Bantu Pernapasan

"Gue kaget banget ketika pagi ini gue di Whatsapp yang mengatakan bahwa Syekh Ali Jaber meninggal dunia," ungkap Deddy Corbuzier di channel YouTubenya, dikutip Tribunnews.com, Jumat (15/1/2021).

"Gue mau cerita soal Syekh Ali Jaber, betapa luar biasanya beliau, dia pernah jadi bintang tamu di podcast saya satu hari setelah beliau ditusuk, kita semua tahu lah kejadian itu," tuturnya.

Deddy Corbuzier menjelaskan bahwa saat itu Syekh Ali Jaber sengaja ke podcast miliknya untuk menenangkan masyarakat Indonesia.

Almarhum Syekh Ali Jaber takut insinden penusukannya saat itu membuat beberapa orang yang mendukungnya marah dan membuat keributan.

"Beliau datang ke podcast saya dengan satu misi adalah untuk menenangkan masyarakat Indonesia agar tidak ada kerusuhan dan keribuatan dari orang-orang yang mendukung dan membela beliau dengan meggunakan tameng agama dan politik atau papun," jelas Deddy.

"Dia ke sini cuman buat hilang kalau dia nggak apa-apa agar semua orang tenang dan nggak marah-marah di jalan," lanjutnya.

Deddy kemudian sempat berhenti sejenak menahan tangisnya dan mengumpulkan tenaga untuk melanjutkan ucapannya.

Kepergian Syekh Ali Jaber pada Kamis (14/1/2021) kemarin sangat mendadak bagi Deddy Corbuzier.

"Tapi tiba-tiba beliau nggak ada hari ini, orang sebaik itu dan orang yang selalu mencoba Indonesia menjadi lebih baik. Dia dipanggilnya cepet banget 44 tahun loh seumuran saya itu," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved