Berita Gianyar
Polsek Ubud Bali Intensifkan Patroli Tengah Malam, Antisipasi Kriminal
Hal ini dikarenakan saat ini, hampir sebagian besar masyarakat kesulitan ekonomi, yang biasanya menjadi salah satu pemicu niat melakukan tindak krimin
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Dalam masa pandemi covid-19, tindak kejahatan berpotensi mengalami peningkatan.
Hal ini dikarenakan saat ini, hampir sebagian besar masyarakat kesulitan ekonomi, yang biasanya menjadi salah satu pemicu niat melakukan tindak kriminal.
Seperti, jambret, pencurian bahkan aksi premanismem
Dalam mengantisipasi hal tersebut, Polsek Ubud, terus mengintensifkan patroli pada malam hari hingga dini hari.
Seperti yang dilakukan pada Kamis 21 Januari 2021.
Baca juga: Polsek Kuta Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor di 14 TKP, Amankan Dua Pelaku
Baca juga: Maling Motor di Denpasar, Residivis Curanmor Asal NTB Berhasil Diamankan di Pelabuhan Padang Bai
Baca juga: Tahun 2020, Kasus Curanmor di Bangli Naik hingga 200 Persen Dibanding 2019
Dalam kegiatan tersebut, unit reskrim Polsek Ubud, dipimpin Kanit Reskrim Polsek Ubud, IPTU I Gede Mudana bersama Panit Opsnal IPTU Ngakan Jayawijaya.
Dimana patroli rutin ini dilakukan untuk mengantisipasi dan menjaga wilayah hukumnya terhindar dari gangguan.
Seperti, aksi premanisme yang biasanya dipicu kegiatan mabuk-mabukan, tindak pidana C3 (Curas, Curat, Curanmor), serta pencegahan Covid-19 dengan memberikan imbauan terhadap masyarakat yang berkumpul untuk kembali ke rumah.
Dalam kegiatan, tersebut, juga dilakukan pengecekan identitas dan barang bawaan terhadap orang yang sedang nongkrong / duduk / ngumpul di pinggir jalan.
Kegiatan tersebut berjalan kondusif, mereka sempat membubarkan anak mudah yang tengah berkumpul di pinggir jalan, diduga akan menonton balap liar di Jalan Raya Mas Ubud utara Patung Bayi Sakah.
Berita Gianyar
Berita Gianyar hari ini terkini
Berita Gianyar terkini
Polsek Ubud
kriminalitas
kriminal
BPBD Gianyar Minta Warga Tak Segan Minta Bantuan Pangkas Pohon |
![]() |
---|
OTT di Payangan Gianyar Segera Dilimpahkan ke Kejaksaan |
![]() |
---|
Gianyar Miliki Pabrik Air Mineral, Uji Coba Sukses, Pemasaran Tunggu Sejumlah Syarat |
![]() |
---|
PLN Bali Timur Harap Aktivitas Pariwisata Dibuka, 2.398 Pelanggan di Gianyar Tunggak Bayar Listrik |
![]() |
---|
Meski Uji Coba Sukses, Air Minum Gianyar Masih Belum Bisa Dipasarkan |
![]() |
---|