Breaking News:

Berita Bali

BREAKING NEWS: Suasana Haru Sepanjang Prosesi Pemakaman Jenazah Pramugari Mia

Suasana Haru Sepanjang Prosesi Pemakaman Pramugari Mia, Sriwijaya Air Pastikan Hak Ahli Waris

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
Pemakaman jenazah Mia Tresetyani Wadu, Kamis 21 Januari 2021, di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Benoa, Nusa Dua, Kuta Selatan, Badung, Bali. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Suasana haru terasa sepanjang prosesi pemakaman jenazah Mia Tresetyani Wadu di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Benoa, Nusa Dua, Kuta Selatan, Badung, Bali, Kamis 21 Januari 2021.

Mia yang merupakan pramugari Sriwijaya Air itu menjadi salah satu korban kecelakaan pesawat penerbangan SJ-182 

Duka mendalam dan kesedihan tampak dari orang tua dan kakak Mia Tresetyani dan seluruh kerabat yang hadir selama proses pemakaman.

Selain keluarga almarhum, keluarga besar, kerabat, tampak hadir juga teman sejawat pramugari dan pramugara dalam pemakaman tersebut.

"Kemarin kita juga ada ibadah dan disemayamkan di rumah satu malam dan hari ini Mia dimakamkan. Prosesi pemakaman hari ini banyak yang mengiringi Mia dan datang karena semasa hidupnya Mia cukup aktif di organisasi-organisasi," ujar Yudi Irawan, kakak sepupu Mia, Kamis 21 Januari 2021 usai pemakaman.

Pemakaman jenazah Mia Tresetyani Wadu, Kamis 21 Januari 2021, di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Benoa, Nusa Dua, Kuta Selatan, Badung, Bali.
Pemakaman jenazah Mia Tresetyani Wadu, Kamis 21 Januari 2021, di Taman Makam Umat Kristiani Mumbul, Benoa, Nusa Dua, Kuta Selatan, Badung, Bali. (Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin)

"Dan hari ini semua proses pemakaman lancar dibantu juga oleh Majelis Gereja Maranatha Denpasar. Prosesi semua memang ditata oleh Gereja, kita berterima kasih juga kepada seluruh pihak yang telah membantu terutama teman-teman dari Sriwijaya Air juga sangat membantu kelancaran proses pemakaman Mia hari ini," sambungnya.

Setelah pemakaman, Sabtu 23 Januari 2021 mendatang akan digelar ibadah pengucapan syukur di rumah duka.

Sementara itu, Hendrik Ardiansah selaku Distric Manager Sriwijaya Air Denpasar yang hadir mewakili manajemen Sriwijaya Air menyampaikan keseluruhan acara pemakaman hari ini berjalan lancar.

Mengenai hak-hak ahli waris Mia Tresetyani, pihaknya berkomitmen tinggi terhadap pemenuhan hak kepada ahli waris.

Baca juga: Pramugari Mia Ternyata Punya Rencana Pulang 21 Januari 2021, Tepat Hari Ini Jenazahnya Dimakamkan

Halaman
123
Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Widyartha Suryawan
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved