Corona di Bali
Dikawal Ketat Polisi, 634 Dosis Vaksin Covid-19 Didistribusikan ke Nusa Penida Klungkung Bali
Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Nusa Penida, Klungkung, Bali dilaksanakan, Minggu 31 Januari 2021.
TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Nusa Penida, Klungkung, Bali dilaksanakan, Minggu 31 Januari 2021.
Tiga box vaksin diseberangkan dengan menggunakan boat cepat, dari Pelabuhan Banjar Bias, Kusamba, dengan pengawalan ketat kepolisian.
Tiga box vaksin dibawa mobil box Dinas Kesehatan dari UPT Intalasi Farmasi di Banjarangkan, Klungkung ke Pelabuhan Banjar Bias.
Jumlah vaksin yang dikirim ke Kecamatan Nusa Penida sebanyak 634 vial, untuk pelaksanaan 2 kali vaksinasi yang akan disimpan di Puskesmas Nusa Penida II sebanyak 96 vial dan di RSUD Gema Santi sebanyak 538 dosis.
• Distribusi Vaksin Covid-19 ke Nusa Penida Klungkung Bali Rencananya Dilakukan 31 Januari 2021
"Percepatan pendistribusian vaksinasi ini sesuai dengan intruksi Gubernur Bali, agar segera mungkin di distribusikan sampai kepada tenaga kesehatan, dokter dan dilanjutkan kepada masyarakat.
Hari ini juga dilakukan vaksinasi terhadap Forkopicam di Kecamatan Nusa Penida," ujar Ketua Satgas Covid-19 Polres Klungkung I Nyoman Suwirta.
Kepala Dinas Kesehatan Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni menjelaskan, adapun sasaran nakes di Kecamatan Nusa Penida yakni sebanyak 317 orang yang terdiri dari, UPTD Puskesmas Nusa Penida I sebanyak 100 orang, UPTD Puskesmas Nusa Penida II sebanyak 48 orang, UPTD Puskesmas Nusa Penida III sebanyak 64 orang dan RSUD Gema Santi Nusa Penida sebanyak 105 orang.
"Pelaksanaan Vaksinasi hari ini berjumlah 35 orang dan dilanjutkan pada tanggal 1 Pebruari 2021 dengan target selesai vaksinasi yang pertama pada tanggal 6 Pebruari 2021," jelas Swapatni.
Dikawal Ketat Kepolisian
Sebelumnya diwartakan Tribun Bali, Dinas Kesehatan Klungkung menerima distribusi vaksin Covid-19, Senin 25 Januari 2021.
vaksin covid
Nusa Penida
Dinas Kesehatan Klungkung
vaksinasi Covid
tenaga kesehatan
dikawal ketat kepolisian
Pelabuhan Kusamba
RSUD Gema Santi
Tribun Bali
Corona di Bali
Berita Klungkung
Kapolda Bali: TNI Polri hingga Pecalang Ujung Tombak Agen Pencegahan Covid-19 di Bali |
![]() |
---|
Selama Pandemi, Tercatat 158 Anak di Denpasar Positif Covid-19, Satu di Antaranya Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Pasien Covid-19 di Badung Tinggi, Dirut RSD Mangusada Rawat 88 Pasien |
![]() |
---|
Dukung Pelaksanaan PPKM Mikro dan Vaksinasi di Bali, Lanud I Gusti Ngurah Rai Kerahkan Babinpotdirga |
![]() |
---|
Update Covid-19 di Bali 10 Februari 2021, Positif: 305 Orang, Sembuh: 317 Orang & Meninggal:10 Orang |
![]() |
---|