Piala Menpora 2021
Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Rene Alberts Tak Tergesa-gesa Datangkan Pengganti Omid Nazari
Sudah sangat jelas, bahwa kami tidak pernah meminta Omid untuk pergi. Namun, dia sudah menyampaikan pesan kepada klub menyatakan mundur.
TRIBUN-BALI.COM - Berikut ini update kabar Persib Bandung menjelang Piala Menpora 2021.
Piala Menpora 2021 dihelat pada 20 Maret-25 April 2021 atau selama 37 hari.
Grup B dihuni Persib Bandung, Madura United, Borneo FC, Persik Kediri, dan Persebaya Surabaya.
Grup B juga akan dihelat di Bandung.
Cukup menarik perhatian pertemuan Persib Bandung vs Persebaya Surabaya.
Pembagian grup Piala Menpora 2021 ada di akhir artikel ini. Sedangkan jadwal Piala Menpora masih menunggu rilis PT LIB.
Baca juga: Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Begini Sambutan Viking dan Bonek, Berikut Jadwal Piala Menpora
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, menyesali keputusan Omid Nazari mundur dari skuad Maung Bandung.
Robert Rene Alberts mengatakan Nazari adalah pemain penting di lini tengah Persib.
Pesepak bola berdarah Iran-Filipina itu juga masuk dalam skema tim untuk Liga 1 2021.
Pelatih asal Belanda itu mengaku terkejut ketika Nazari mengutarakan keinginannya mundur dari Persib.
Pasalnya, Nazari tidak pernah berkata akan hengkang sebelumnya.
Tidak diketahui secara pasti alasan Nazari mengundurkan diri dari Persib walau sang pemain bisa jadi mundur karena situasi sepak bola Indonesia yang serba tak pasti di tengah wabah virus corona.
"Sudah sangat jelas, bahwa kami tidak pernah meminta Omid untuk pergi. Namun, dia sudah menyampaikan pesan kepada klub menyatakan mundur. Jadi, itu berdasarkan keinginannya sendiri," kata Alberts, Jumat, 26 Februari 2021.
Baca juga: Persib Bandung Dijadwalkan Kedatangan Pemain Asing asal Eropa
"Sebenarnya, ini menjadi hal mengejutkan karena dia sama sekali tidak pernah memberi tahu saya, juga berkata apapun kepada yang lainnya," sambung dia.
Alberts tak menampik, kepergian Nazari menjadi kerugian besar bagi Persib.