Breaking News:

Jangan Panik, Berikut Tips Mengembalikan Foto Terhapus dari HP Android

Pernah ngalamin foto-foto yang ada di gallery tiba-tiba kehapus bahkan hilang semua? Jangan panik dulu, coba cara ini

Ilustrasi/pixabay.com/Pexels
Ilustrasi - Jangan Panik, Berikut Tips Mengembalikan Foto Terhapus dari HP Android 

TRIBUN-BALI.COM - Pernah ngalamin foto-foto yang ada di gallery tiba-tiba kehapus bahkan hilang semua?

Kalau udah kayak gini biasanya kita sedih banget ya.

Enggak usah sedih dan panik, karena sekarang kita bisa mengembalikan semua foto-foto, video, bahkan file audio yang hilang dengan cara yang super mudah, lho!

Data-data seperti foto, video, hingga audio bisa hilang dari HP kita biasanya dikarenakan oleh adanya virus atau smartphone kita mengalami error.

Ternyata, untuk mengembalikan semua data hilang yang ada di gallery cukup melakukan satu cara simpel di bawah ini.

Baca juga: 10 Aplikasi Android dan iOS untuk Membuat Instagram Stories Anda Semakin Menarik

Baca juga: Daftar 17 Aplikasi di Ponsel Android yang Dinilai Berbahaya dan Patut Diwaspadai

Baca juga: Video Call WhatsApp Bisa 8 Peserta Mulai Hari Ini, Pengguna Android dan iOS Perlu Tahu Ini

Melansir Nextren, simak yuk cara mengembalikan foto yang hilang di HP android kita

Pertama, kita harus download dulu aplikasi bernaa "Restored delted photos by Dumpster" di Google Play Store.

Kalau udah, langsung buka aplikasinya dan izinkan sejumlah permintaan yang diminta oleh aplikasi.

Cara kerja aplikasi ini, berbeda dari yang lain karena sangat mempermudah penggunananya.

Apabila foto, video atau file audio terhapus setelah aplikasinya ter-install, maka akan langsung muncul di halaman awal aplikasi.

Sedangkan buat file-file yang udah terhapus sejak lama, kita bisa menggunakan fitur "Deep Scan Recovery".

Nantinya, aplikasi akan melakukan scan ke perangkat untuk mencari foto, video, atau audio yang udah terhapus.

Di aplikasi ini juga akan tertera tanggal terhapusnya file-file tersebut untuk mempermudah dalam pencarian.

Nah, ternyata buat mengembalikan foto, video, hingga audio yang hilang dari gallery kita cukup install satu aplikasi aja nih, girls. Selamat mencoba, ya! (*)

Artikel ini telah tayang di Cewek Banget Grid ID dengan judul "Foto Terhapus dari HP Android? Jangan Panik, Gini Cara Balikinnya!"

Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved