Breaking News:

Berita Bali

Jelang Libur Panjang, Kedatangan Penumpang Melalui Bandara Ngurah Rai Bali Meningkat

Suasana kedatangan di terminal domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali sore ini terpantau ramai dibandingkan hari-hari sebelumnya

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
Suasana terminal kedatangan domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Rabu 10 Maret 2021 sore. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Suasana kedatangan di terminal domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali sore ini terpantau ramai dibandingkan hari-hari sebelumnya.

PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali memprediksikan hari ini dan Jumat mendatang akan terjadi kenaikan pergerakan kedatangan penumpang domestik.

Hal ini dipicu adanya libur Hari Raya Isra Miraj Nabi Muhammad SAW pada 11 Maret 2021 besok, dan libur Hari Raya Nyepi pada 14 Maret 2021 mendatang.

"Kita prediksikan kenaikan kurang lebih 2 persen lebih dari rata-rata kedatangan penumpang saat ini," ujar Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Taufan Yudhistira, Rabu 10 Maret 2021.

Baca juga: MULAI Hari Ini, Penumpang Pesawat di Bandara Ngurah Rai Bali Dilarang Membawa Korek Api Kayu

Puncak peningkatan kedatangan penumpang domestik diprediksi terjadi hari ini karena besok libur nasional hari raya Raya Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Dan Jumat 12 Maret 2021 mendatang karena pada hari Minggu nya libur hari Raya Nyepi.

Lebih lanjut, Taufan menyampaikan saat ini rata-rata kedatangan penumpang domestik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencapai 3.500 orang

Sementara untuk pergerakan penumpang di keberangkatan domestik mencapai 3.400 orang.

"Jelang libur Isra Miraj dan Nyepi ini ada lonjakan kedatangan penumpang, karena hari Selasa kemarin tanggal 9 Maret sudah terlihat tercatat sekira 3.800 orang masuk ke Bali.

Halaman
12
Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Wema Satya Dinata
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved