Breaking News:

Sponsored Content

Peringatan Isra Miraj, Wabup Jembrana: Momentum Mempererat Toleransi Antar Umat Beragama

Hari Raya Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah di Masjid Baiturahim oleh umat muslim Dusun Banyubiru diselenggarakan dengan mematuhi prokes

Istimewa
Wabup Ipat saat memberikan sambutan dalam perayaan Israj Miraj, Kamis 11 Maret 2021 - Peringatan Isra Miraj, Wabup Jembrana: Momentum Mempererat Toleransi Antar Umat Beragama 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Dalam suasana pandemi Covid-19, Hari Raya Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah di Masjid Baiturahim oleh umat muslim Dusun Banyubiru, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Jembrana, Bali, diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes), Kamis 11 Maret 2021.

Peringatan perjalanan Rassullulah Sallalahu Alaihi Wassalam, Isra Miraj, dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna beserta istri, Ny. Inda Patriana.

Disela-sela peringatan perayaan Isra Miraj itu, Wabup Patrina Krisna meminta agar peringatan Isra Miraj dijadikan momentum untuk mempererat dan menjaga toleransi antar umat beragama di Kabupaten Jembrana, Bali.

”Tahun ini, Hari Raya Isra Miraj 1442 ini jatuhnya sangat berdekatan dengan perayaan Hari Raya Nyepi yang dirayakan oleh umat Hindu Minggu (14 Maret 2021) nanti. Melalui dua peringatan hari raya suci ini, hendaknya dapat dijadikan momentum untuk memupuk tali silaturahmi dan toleransi antar umat beragama di Jembrana. Kita berharap antar umat senantiasa hidup rukun dan berdampingan dengan damai, satu sama lain,”ujarnya.

Baca juga: Peringati Isra Miraj, Rukun Warga Muslim Al Hasanah Santuni Anak Yatim Piatu di Badung Bali

Baca juga: Dewan Tetua Muslim Sebut Kunjungan Paus Fransiskus Sembuhkan Luka Rakyat Irak karena Perang

Baca juga: Peringati Perjalanan ke-75 Tahun, PLN Gelar Bedah Buku Hadirkan Terang ke Pelosok Negeri

Belakangan ini, kata Patriana berbagai macam bencana kerap terjadi.

Namun demikian, ibadah umat tidak boleh berhenti harus tetap dijalankan.

"Dari perayaan hari suci Isra Miraj hari ini kita bisa memetik berbagai hikmah. Salah satunya nilai-nilai perjuangan dan semangat dalam menjalani kehidupan,“ungkapnya.

Ditambahkan Patriana, orang yang sukses harus menempuh perjuangan yang keras.

Dengan perjuangan yang tidak mengenal lelah maka hikmahnya akan diturunkan-Nya.

”Dengan doa dan perjuangan keras dalam peringatan Isra Miraj, Issya’allah berbagai hikmah kemudahan senantiasa diturunkan-Nya untuk keselamatan dan kesejahteraan umat manusia ini,” tegasnya.

Dihadapan umat Muslim, Wabup Patriana Krisna juga minta, agar masyarakat mematuhi dan mentaati protokol kesehatan (prokes).

"Kami selalu ingatkan kepada semua masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Covid-19 itu nyata-nyata ada, bahkan sangat membahayakan kita. Untuk itu saya ingatkan, mari kita jaga dan patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M yaitu, Mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, Memakai masker serta Menjaga jarak. Dengan semua masyarakat mematuhi prokes kita doakan pandemi Covid-19 akan segera berakhir, " tandasnya.

Diakhir acara, Wabup Patriana Krisna menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Jembrana, didampingi Camat Negara I Wayan Andy Anjasmara, Perbekel Desa Kaliakah I Made Bagiarta yang diterima ketua panitia, Ahmad Faisal.(*).

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana
Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved