Breaking News:

Berita Jembrana

Pastikan Nelayan di Jembrana Bali Melaut, Bupati Tamba Bagikan Rekomendasi Bahan Bakar

bupati I Nengah Tamba, Rabu 17 Maret 2021, menyerahkan rekomendasi pembelian bahan bakar solar bagi para nelayan di kantor Pelabuhan Perikanan Nusanta

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Noviana Windri
ist
Penyerahan bahan bakar secara simbolis oleh Bupati Tamba 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA-Guna memastikan kesejahteraan masyarakat jembrana, khususnya para nelayan, bupati I Nengah Tamba, Rabu 17 Maret 2021, menyerahkan rekomendasi pembelian bahan bakar solar bagi para nelayan di kantor Pelabuhan Perikanan Nusantara, desa pengambengan, kecamatan nwgara.

Didampingi kepala dinas perhubungan kelautan dan perikanan kabupaten jembrana, I Made Dwi Maharimbawa, rekomendasi diberikan kepada 26 nelayan dari total 248 nelayan jukung yang menggunakan mesin tempel.

"Sisanya masih menunggu proses administrasi dan akan diberikan dalam waktu secepatnya" ujar maharimbawa.

Bagi bupati tamba, Pemberian rekomendasi pembelian bbm solar pada nelayan ini merupakan langkah yang dianggap strategis guna memastikan perputaran ekonomi daerah pesisir.

"Nelayan harus melaut, rekomendasi ini memudahkan nelayan untuk tetap produktif di masa sulit di tengah pandemi seperti sekarang ini" ujar Tamba.

Baca juga: Bupati Tamba Gandeng PLN Bantu Bedah Rumah di Medewi Jembrana Bali

Baca juga: Rapat Paripurna DPRD, Bupati Tamba Komitmen Genjot PAD Jembrana

Bupati Tamba, selain memastikan nelayan dapat melaut secepatnya, juga menjamin peningkatan kesejahteraan nelayan melalui penyerapan hasil perikanan yang baik.

"Yang penting nelayan bisa melaut secepatnya, untuk hasil, kita ajak investor sektor perikanan guna meningkatkan kesejahteraan nelayan" ucap tamba. (adv).

Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved