Berita Klungkung
Pemulihan Ekonomi Bali, 422 Pegawai Perbankan Ikuti Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Klungkung Bali
Bank Indonesia bersama perbankan bekerjasama dengan seluruh Pemda di Bali untuk bersama sama bekerjasama dalam pemulihan ekonomi Bali.
Laporan Wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi Bali, Bank Indonesia bersama perbankan bekerjasama dengan seluruh Pemda di Bali untuk bersama sama bekerjasama dalam pemulihan ekonomi Bali.
Menurut Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho,
adapun salah satu pilar utama untuk mendorong pemulihan ekonomi adalah pada sektor kesehatan.
Ia menyampaikan bahwa Bank Indonesia serta Perbankan Bali sangat mendukung program vaksinasi covid 19 untuk menciptakan herd immunity.
"Harapannya apabila kesehatan pulih maka ekonomi akan bangkit
• Pelaksanaan Vaksinasi Zona Hijau di Bangli Masih Gabeng: Kadiskes: Kita Tunggu Dropping Vaksin
• Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama di Badung Hampir Rampung, Capai 96,8 Persen dari Seluruh Sasaran
Program Vaksinasi untuk pegawai perbankan yang termasuk dalam kategori pelayan publik telah dilakukan di beberapa daerah, yaitu Denpasar, Singaraja, Jembrana dan pada hari ini di Klungkung," ujar Trisno Nugroho pada Rabu 31 Maret 2021.
Kegiatan vaksinasi di Klungkung tersebut melibatkan pegawai dari Bank Umum dan juga BPR dengan total sebanyak 422 pegawai.
Mengingat keterbatasan tenaga kesehatan, pelaksanaannya pun dilakukan dalam tiga tahap, yaitu pada tanggal 31 Maret 2021, tanggal 1 April 2021 dan 5 April 2021.
Trisno Nugroho juga menyampaikan bahwa Bank Indonesia sangat mengapresiasi Pemerintah Daerah Klungkung khususnya Dinas Kesehatan Klungkung serta seluruh Pemda dan Dinkes lainnya yang telah mendukung terselenggaranya program vaksinasi Covid-19 untuk pegawai perbankan ini.
berita Klungkung hari ini
berita Klungkung terkini
pemulihan ekonomi Bali
Vaksinasi Covid-19 Masal
vaksinasi Covid-19 di Bali
vaksinasi Covid-19
Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi (KpwBI)
Bank Indonesia Provinsi Bali
Trisno Nugroho
BPR
Cerita Made Muliadi Saat Bantu Korban Kecelakaan di Tukad Jinah Klungkung: Saya Gemetar Lihat Korban |
![]() |
---|
UPDATE: Truk Alami Pecah Ban Hingga Terjun ke Tukad Jinah Klungkung Sebabkan 1 Orang Tewas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Truk Terjun ke Sungai di Bypass Ida Bagus Mantra Klungkung, 1 Warga Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Klungkung Kembali Ikuti Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tingkat Nasional Tahun 2021 |
![]() |
---|
Kadis Pertanian Klungkung Ungkap Alasan Tak Kunjung Tuntasnya Masalah Rabies di Klungkung |
![]() |
---|