Breaking News:

Sponsored Content

Hari Raya Galungan-Kuningan, Ketua DPRD Buleleng Ingatkan Protokol Kesehatan

Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna,SH mengajak seluruh umat Hindu yang ada di Buleleng, Bali, agar senantiasa menjalakan kedarmaan

Istimewa
Ketua DPRD Buleleng - Hari Raya Galungan-Kuningan, Ketua DPRD Buleleng Ingatkan Protokol Kesehatan 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Hari Raya Galungan yang jatuh pada Rabu 14 April 2021 dan Kuningan pada Sabtu 24 April 2021 mendatang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma yang selalu dirayakan oleh umat Hindu setiap enam bulan kalender Bali.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna,SH mengajak seluruh umat Hindu yang ada di Buleleng, Bali, agar senantiasa menjalakan kedarmaan, tidak saja kepada sesama umat Hindu tapi juga kepada umat lainnya.

Sehingga kerukunan antar umat beragama tetap terjaga.

Serta melalui momentum hari raya ini senantiasa menjaga konsep menyama braya, toleransi, gotong royong guna terjaganya persatuan dan kesatuan yang selama ini sudah terjalin di Buleleng.

Baca juga: Hendak Dijual Saat Galungan-Kuningan, 10 Ekor Babi Milik Dek Lodek di Buleleng Raib Digondol Maling

Baca juga: Pasokan Babi di Karangasem Bali Aman Jelang Hari Raya Galungan

Baca juga: Guru PAUD di Karangasem Mengeluh, Insentif Belum Cair hingga Jelang Galungan

“Kami Pimpinan dan anggota DPRD Buleleng, ngaturang Rahajeng Nyangre Rahine Galungan Lan Kuningan, Medasarang Antuk Kemargiang Dharma dumogi irage sareng sami ngemangihin keselamatan lan kerahayuan, Dumogi Masyarakat Buleleng Gumi Buleleng Tentram Kertha Raharja. Satyam Eva Jayanti ”ujarnya.

Politisi asal Kecamatan Tejakula ini juga menyebut, mengingat perayaan Kemenangan Dharma atas Adharma ini dirayakan di tengah pandemi Covid-19, ia pun mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan, demi mencegah penyebaran Covid-19 di Bali Utara.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memohon kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa agar wabah ini segera berlalu.

“Dalam menjalankan ibadah, kami mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Ingat pakai masker, rutin cuci tangan dan jaga jarak,” ucapnya. (*).

Kumpulan Artikel Buleleng

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani
Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved