Di Bawah Grup GoTo, Gojek Kolaborasi Penuh Dukung WIB Besutan Tokopedia

Setelah pembentukan Grup GoTo yang diumumkan awal minggu lalu, Gojek dan Tokopedia berkolaborasi meluncurkan Waktu Indonesia Belanja atau WIB Spesial

Penulis: Karsiani Putri | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Tribun Bali/Karsiani Putri
Tangkap layar acara konferensi pers virtual: WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa pada Senin 24 Mei 2021 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Setelah pembentukan Grup GoTo yang diumumkan awal minggu lalu, Gojek dan Tokopedia berkolaborasi meluncurkan Waktu Indonesia Belanja atau WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa yang akan diadakan pada tanggal 25-31 Mei 2021. 

Dalam konferensi pers virtual:  WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa yang digelar  pada Senin 24 Mei 2021 disebutkan bahwa ini adalah kali pertama Gojek berkolaborasi penuh mendukung WIB yang merupakan festival belanja bulanan besutan Tokopedia.

"Sinergi setara antara Gojek dan Tokopedia melalui GoTo menginspirasi lahirnya inisiatif ini. Melalui program tersebut, GoTo berupaya mendorong kemajuan dengan menjadi ekosistem andalan masyarakat dalam menjalani keseharian."

Baca juga: Kolaborasi Gojek-Tokopedia Jadi GoTo, Grup Teknologi Terbesar dan Andalan untuk Jalani Keseharian

"Kami berkomitmen mewujudkan pemerataan ekonomi melalui teknologi untuk siapa saja dan di mana saja dengan melangkah jauh, melangkah bersama (go far, go together, red)," ucap VP of Corporate Communications Tokopedia, Nuraini Razak. 

Menurutnya, selama periode program WIB Spesial Kolaborasi Anak ini, masyarakat dapat menikmati berbagai promo menarik.

Seperti Kejar Diskon Mulai dari Rp5 ribu ditambah dengan potongan ongkir Rp20 ribu dengan GoSend, Cashback Spesial, Diskon GoFood 75 persen serta Gratis Ongkir hingga Rp15 ribu  untuk pengguna baru, dan langganan GoFood Plus hingga Rp1. 

Baca juga: Gojek dan Tokopedia Bentuk GoTo, Solusi untuk Menjalankan Keseharian

Dalam kesempatan tersebut, VP of Marketplace Tokopedia, Inna Chandika, mengatakan bahwa melalui berbagai penawaran di WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa ini, GoTo berusaha mendorong belanja masyarakat demi sekaligus memberikan dukungan kepada pelaku usaha lokal dan mitra pengemudi agar dapat bersama-sama memulihkan perekonomian nasional yang saat ini terdampak pandemi. 

"GoTo akan terus berupaya #SelaluAdaSelaluBisa membawa manfaat teknologi ke seluruh lapisan masyarakat," sebutnya. 

Sementara itu, Chief Food Officer Gojek Group, Catherine Hindra Sutjahyo, mengungkapkan antusiasmenya dalam WIB kali ini. 

"Kami sangat senang untuk pertama kalinya dapat berkolaborasi dalam program bulanan yang terbukti diminati oleh masyarakat Indonesia sekaligus memberikan manfaat dengan semakin banyaknya pesanan bagi para pelaku UMKM termasuk pengusaha kuliner, dan order delivery bagi mitra driver di ekosistem GoTo," tuturnya. 

Baca juga: Wishnutama Kembali Jadi Komisaris Tokopedia, Begini Komentar Nagita Slavina dan dr Tirta

Ia menjelaskan bahwa kehadiran Gojek termasuk layanan GoFood dalam WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa ini diharapkan semakin meningkatkan pengalaman menjelajah dan bersantap kuliner online.

"Kami percaya #PastiAdaJalan untuk selalu dapat memperluas dampak sosial dengan meningkatkan peluang usaha dan pendapat bagi pelaku UMKM dan mitra driver," tambahnya. 

Dalam kesempatan yang sama, Head of Logistics Gojek Group, Steven Halim, menuturkan bahwa pihaknya  berharap dengan kolaborasi Gojek dan Tokopedia ini, mitra driver turut merasakan manfaat dari pertumbuhan bisnis mitra UMKM, yang diperoleh dari lebih banyak pemesanan dan pengantaran, berkat berbagai inisiatif promo seperti gratis ongkir yang GoSend tawarkan. 

Baca juga: Penjualan Sepeda di Tokopedia Naik Hampir 3 Kali Lipat Selama Pandemi Covid-19

"Kami yakin sinergi Gojek dan Tokopedia melalui WIB Spesial Kolaborasi Anak Bangsa juga mendorong peningkatan transaksi belanja online melalui e-commerce, yang turut membantu perekonomian Indonesia," ungkapnya. 

Nantinya, masyarakat dapat menyaksikan acara WIB TV Show Spesial Kolaborasi Anak Bangsa khusus 25 Mei 2021 melalui sejumlah televisi nasional, Official YouTube Tokopedia, Tokopedia PLAY, dan GoPlay. 

Adapun sederet artis nasional papan atas turut memeriahkan acara ini, mulai dari Dewa 19 (with Ari Lasso), Raisa, Weird Genius (feat Prince Husein), Maliq & D’Essentials, hingga Deddy Corbuzier.

Serta nantinya selama tv show berlangsung, masyarakat juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan cashback 100 kali lipat hingga Rp 100 juta. (*/Support) 

Berita lainnya di Berita Ekonomi

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved