Breaking News:

Berita Denpasar

Optimalisasi Lemdik Yayasan Kartika Jaya, TK Kepaon Kodam IX/Udayana Dikembangkan

Lembaga pendidikan Yayasan Kartika Jaya Lingkungan TNI AD bakal ditata dan ditingkatkan, salah satunya TK Kartika VII-1 Kepaon Kodam IX/Udayana

ist
Kegiatan Rakor Optimalisasi Lembaga Pendidikan/Sekolah dibawah Yayasan Kartika Jaya di Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Bali, pada Kamis 3 Mei 2021 

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Lembaga pendidikan Yayasan Kartika Jaya Lingkungan TNI AD bakal ditata dan ditingkatkan, salah satunya TK Kartika VII-1 Kepaon Kodam IX/Udayana di Kota Denpasar, Bali.

Hal ini dibahas dalam Rapat Koordinasi Optimalisasi Lembaga Pendidikan/Sekolah dibawah Yayasan Kartika Jaya dari Ruang Yudha Puskodalopsdam IX/Udayana, Denpasar, Bali, pada Kamis 3 Mei 2021.

Upaya ini sebagai tindak lanjut perintah Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa. Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos., didampingi Aspers Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Gunung Bintoro mengikuti rapat yang dipimpin Aspers Kasad Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A.

Pada kesempatan itu, Aspers Kasdam IX/Udayana memaparkan tentang Data Lembaga Pendidikan/Sekolah di bawah Yayasan Kartika Jaya di wilayah Kodam IX/Udayana.

Optimalisasi Lembaga/Sekolah milik Yayasan Kartika Jaya bertujuan untuk memberikan gambaran kondisi Yayasan Kartika Jaya Cabang VII Udayana yang bakal dikembangkan lebih modern tanpa menghilangkan unsur nilai budaya Bali.

Kodam IX/Udayana Tingkatkan Kegiatan Teritorial dan Operasi Untuk Rakyat

PENA Kerja Sama dengan Kodam IX/Udayana Salurkan 2 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

"Guna meningkatkan mutu dan kualitas sekolah milik Yayasan Kartika Jaya Cabang VII Udayana, kami telah bekerjasama dengan Sekolah Noah untuk mengembangkan TK Kartika VII-1 Kepaon menjadi Sekolah National Plus Class atau Bilingual dengan memperbaharui kurikulum Pendidikan TK Kartika VII-1 Kepaon yang lebih modern dengan tidak menghilangkan nilai budaya dan moral," terang Aspers Kasdam.

Gunung Bintoro menyampaikan, bahwa kualitas sarana prasarana dan fasilitas TK Kartika VII-1 Kepaon dalam proses perehaban, termasuk kualitas Tenaga Pendidik atau Guru Pengajar juga dioptimalkan agar mampu mengikuti kurikulum yang diterapkan. 

Aspers Kasad Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A. menjelaskan, kegiatan Rakor tersebut dilatarbelakangi oleh perkembangan dan persaingan dunia pendidikan saat ini, yang mana diketahui bersama bahwa Sekolah milik Yayasan Kartika Jaya tersebut merupakan Sekolah Swasta yang berdikari di bawah kepengurusan Persit Kartika Chandra Kirana.

"Pengelolaannya nanti akan dilaksanakan dengan profesional, itu sedang kita usahakan, agar nantinya tidak justru membebani Persit di wilayah. Nantinya Yayasan sepenuhnya akan dioptimalkan seratus persen dikendalikan langsung dari Pusat dengan profesional, sehingga Ibu-ibu di wilayah dapat mengoptimalkan kegiatan Persit dengan tetap mengutamakan tugas pokok keseharian di rumah tangga untuk keluarganya," jabar Aspers Kasad. (*)

Penulis: Adrian Amurwonegoro
Editor: Noviana Windri
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved