Corona di Bali

UPDATE: Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Jembrana Sudah Mencapai 56 Persen

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba meminta kepada seluruh OPD hingga perangkat desa jika ada masyarakat yang tidak mau divaksin untuk mencari tahu

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Wema Satya Dinata
Tribun Bali/Rizal Fanany
Ilustrasi vaksinasi Covid-19 - UPDATE: Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Jembrana Sudah Mencapai 56 Persen 

TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Jumlah warga Jembrana yang sudah divaksinasi Covid-19 makin meningkat.

Saat ini sudah mencapai 56,24 persen.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba meminta kepada seluruh OPD hingga perangkat desa jika ada masyarakat yang tidak mau divaksin untuk mencari tahu kendalanya apa dan beri pemahaman terhadap pentingnya vaksin.

“Setiap kesempatan kami terus mewanti - wanti kepada masyarakat untuk jangan takut divaksin. Vaksinasi ini tujuannya untuk melindungi. Kita ingin masyarakat sehat dan ekonomi cepat pulih.

Baca juga: Pengukuhan Pengurus PPMKI, Bupati Tamba Promosikan Wisata Jembrana Lewat Pecinta Mobil Klasik

Kepada OPD hingga perangkat desa gencarkan lagi sosialisasi vaksin terhadap masyarakat.

Jika semua masyarakat tervaksin tentu ekonomi akan cepat pulih,” katanya Minggu 20 Juni 2021.

Sementara itu, Juru bicara Satgas Covid-19 Jembrana dr I Gusti Agung Putu Arisantha, mengatakan hingga Sabtu 19 Juni 2021, untuk dosis I sebanyak 126.523 orang atau 56,24 persen warga Jembrana telah mendapat dosis vaksin, dari target sasaran 224.983 orang.

Sedangkan, yang belum divaksin 98.960 orang.

Untuk vaksin dosis II yang divaksin baru 38.080 orang atau 16,93 persen dan yang belum 186.903 orang.

"Target sasaran kabupaten minimal 4.500 orang perhari," ucapnya.

Arisantha mengaku, bahwa hal ini seiring dengan instruksi Bupati Jembrana I Nengah Tamba.

Bahwa, vaksinasi  covid-19 menyasar masyarakat akan terus dilakukan.

Mulai dari OPD, camat, perbekel, kadus/kaling bergerak mesukseskan vaksinasi Covid-19.

Dan juga yang terpenting ialah masyarakat jangan takut divaksinasi demi bangkitnya perekonomian Bali khususnya Jembrana.

Baca juga: Bupati Jembrana Minta OPD Percepat Vaksinasi Covid-19 dan Ikut Mensosialisasikan Vaksinasi ke Warga

“Sesuai instruksi bupati memang harus serentak dan semua bekerja mensukseskan hal ini,” bebernya. (*)

Artikel lainnya di Berita Jembrana

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved