Bali United
Pernah Jadi Seorang Winger, Kiper Bali United Ceritakan Sepenggal Perjalanan Kariernya
Kiper Bali United Samuel Reimas sangat dikenal. Ia termasuk sosok yang turut berjuang membawa tim Liga 2 Indonesia Persebaya Surabaya promosi ke Liga
Penulis: Marianus Seran | Editor: M. Firdian Sani
Laporan Wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Kiper Bali United Samuel Reimas sangat dikenal.
Ia termasuk sosok yang turut berjuang membawa tim Liga 2 Indonesia Persebaya Surabaya promosi ke Liga 1 pada musim 2018.
Kemudian pemain kelahiran Papua ini termasuk sosok yang membantu Bali United di bawah mistar gawang saat Juarai Liga 1 Indonesia musim 2019.
Dua tahun beruntun dia merasakan momentum berharga yang menjadi cita-cita setiap pemain profesional sepak bola di Indonesia.
• Performa Buruk di Yamaha, Valentino Rossi Balik ke Ducati di MotoGP 2022?
Skill di bawah mistar gawang Samuel Reimas tidak terlepas dari kecintaan dirinya sebagai winger sewaktu masih mengenyam pendidikan sepak bola di jenjang Sekolah Sepak Bola (SSB).
Ia adalah seorang penyerang sayap kanan.
"Dulu saya main sayap kanan nama timnya Forester FC. Dulu saya paling muda di tim itu," kata Samuel Reimas, Rabu 23 Juni 2021.
Karena sulit mencari SSB di Papua, saat itu Reimas berlatih di lapangan desa dekat rumah.
• Prekdisi Line Up Jerman Vs Hungaria Euro 2020, Joachim Loew Tak Bisa Mainkan Mueller
Ia mulai mengikuti turnamen ketika duduk di bangku SMA kelas 1.
Ia melanjutkan pada saat itu dirinya berkesempatan ketemu kolega ayahnya yang bernama Edo Sahetapi yang membawanya masuk di Forester FC dan bersaing dengan anak-anak berbakat dari Papua lainnya.
Menurut Reimas karena saat itu dirinya pemain paling muda akhirnya dia dijadikan penjaga gawang di Forester FC tersebut.
Ia pernah membela Perseru Serui, Persebaya, dan saat ini Bali United.
Kontraknya di Bali United akan berakhir 2021. (*)
Ikuti berita Bali United
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kiper-bali-united-samuel-reimas-di-gelora-trisakti-legian-belum-lama-ini.jpg)