Olimpiade Tokyo 2020

Hari Ini, Ahsan/Hendra Akan Hadapi Laga Hidup Mati di Olimpiade Tokyo 2020

Hari ini, pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan melakoni laga hidup mati cabor bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Editor: M. Firdian Sani
Dok. NOC Indonesia
Ganda Putra Indonesia Ahsan/Hendra. 

TRIBUN-BALI.COM - Hari ini, pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan melakoni laga hidup mati cabor bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Saat ini, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan belum menyegel tempat di perempat final Olimpiade Tokyo 2020.

Untuk itu Ahsan/Hendra wajib menang minimal satu gim saja untuk melaju ke babak berikutnya.

Jika dilihat, hari ini akan ada tiga wakil Indonesia yang akan bertanding di cabor bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Mereka adalah Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan yang terakhir Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Greysia/Apriyani akan tampil paling awal.

Mereka akan menghadapi wakil tuan rumah Yuki Fukushima/Sayaka Hirota pada laga pamungkas Grup A di Lapangan 1 Musashino Forest Sport Plaza.

Jadwal Indonesia Cabor Badminton Olimpiade Tokyo Hari Ini: Greysia/Apriyani Main Pertama

Laga tersebut sebenarnya sudah tidak menentukan lagi bagi Greysia/Apriyani dan juga pasangan ganda putri Jepang itu.

Mereka sudah dipastikan lolos ke perempat final cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Namun, pertandingan tersebut tetap penting bagi kedua pasangan untuk menentukan status mereka di Grup A (juara dan runner-up).

Untuk sementara, Greysia/Apriyani memuncaki klasemen Grup A dengan total dua kemenangan straight game. Sementara itu, Yuki/Sayaka di posisi kedua.

Ditinggal Ferdinand Sinaga, Persib Indikasikan Cari Pemain Baru Lagi, Tutup Celah Kosong Lini Depan

Mereka mengemas dua kemenangan, tetapi pernah kehilangan satu gim.

Setelah Greysia/Apriyani, giliran Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang beraksi.

Ganda putra ranking satu dunia itu akan menghadapi Lee Yang/Wang Chi Lin (Taiwan) pada laga ketiga Grup A di Lapangan 2 Musashino Forest Sport Plaza.

Sama seperti Greysia/Apriyani, Marcus/Kevin juga tidak punya kepentingan lagi dalam pertandingan ini karena mereka sudah menggenggam tiket babak 8 besar.

2 Kemenangan Belum Cukup, Ini Syarat Ahsan/Hendra Lolos ke Perempat Final Olimpiade Tokyo 2020

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved