Berita Karangasem

Pohon Kelapa Tumbang di Karangasem Menimpa Rumah dan Dapur Warga

Hujan disertai angin kencang yang menguyur Karangasem seharian, Senin 2 Agustus 2021 malam sampai Selasa 3 Agustus 2021, mengakibatkan bencana pohon

Penulis: Saiful Rohim | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Istimewa
Petugas BPBD Karangasem mengevakuasi pohon tumbang di Banjar Dukuh, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Selasa 3 Agustus 2021 pagi. 

TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Hujan disertai angin kencang yang menguyur Karangasem seharian, Senin 2 Agustus 2021 malam sampai Selasa 3 Agustus 2021, mengakibatkan bencana pohon tumbang  di beberapa titik.

Tidak ada korban maupun luka.

Hanya kerugian materiil lantaran pohon menimpa rumah.

Plt Kepala BPBD Karangasem, IB Ketut Arimbawa, mengatakan, pohon tumbang terjadi beberapa titik.

Di Banjar  Dukuh, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem pohon kelapa berdiameter 50 centi tumbang menimpa dapur berserta kamar mandi milik I Nyoman  Putu Sartika hingga rusak parah.

Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang di Karangasem Mengakibatkan Pohon Tumbang di Beberapa Titik

"Sudah kita tangani. Bangunan yang rusak yakni dapur beserta kamar mandi. Nihil korban jiwa dan luka. Perkiraan kerugian belum diketahui. Saat ini penanganan serta pembersihan pohon sudah selesai," ungkap IB Ketut Arimbawa, Selasa 3 Agustus 2021 siang hari.

Peristiwa serupa juga terjadi di Banjar Dinas Gegelang, Desa Gegelang, Kecamataan  Manggis, Senin 2 Agustus 2021 sore hari.

Pohon jenis kelapa tumbang menimpa atap rumah mlik Ketut Galung.

Korban jiwa maupun luka nihil. Kerusakan yakni  dua kamar serta atap dapur.

Jumlah kerugian sampai saat ini belum diketahui.

Baca juga: Pengrajin Dandang di Karangasem Keluhkan Sulitnya Mendapat Bahan Baku

"Penanganan sudah kita lakukan sebagian. Karena kondisi  pohon berada diatas rumah dan situasi malam, sehingga penanganan Selasa 3 Agustus 2021 pagi."

"Kita sudah berkoordinasi dengan perbekel agar imbau pemilik rumah sementara untuk berhati hati, dan tinggal di rumah kerabat," kata Arimbawa.

Di Banjar Dinas Padang Aji, Desa Pering Sari, Kecamatan Selat pohon jenis nangka tumbang menutup badan jalan.

Pohon dalam kondisi kering, beruntung saat kejadian kondisi jalan dalam keadaan sepi sehingga nihil korban jiwa maupun luka. Saat ini sudah  ditangani dan akses jalan sudah kembali normal.

Baca juga: Seorang Pemancing Terseret Ombak di Perairan Bugbug Karangasem Ditemukan Meninggal

Ditambahkan, rumpun bambu tumbang di Banjar Langsat, Desa Rendang, Kecamatan  Rendang, Selasa 3 Agustus 2021 pagi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved