Corona di Indonesia
Jerinx Divaksin di Sela Mediasi Kasusnya, KIni Percaya Covid-19: Ibu Mertua & Teman-teman Saya Kena
Musisi asal Bali, I Gede Ari Astina atau Jerinx akhirnya menjalani vaksinasi di Dokkes Polda Metro Jaya, Minggu 15 Agustus 2021
JAKARTA, TRIBUN-BALI.COM – Musisi asal Bali, I Gede Ari Astina atau Jerinx akhirnya menjalani vaksinasi di Dokkes Polda Metro Jaya, Minggu 15 Agustus 2021 sekitar pukul 12.00 WIB.
Jerinx menerima vaksin jenis Sinovac di sela-sela dirinya menjalani upaya mediasi dengan Adam Dani dalam kasus dugaan pengancaman.
Dalam menjalani proses vaksinasi itu, Jerinx ditemani sang istri, Nora Alexandra. Nora sendiri kabarnya sudah lebih dulu divaksin.
Sebelumnya, Jerinx telah menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Ia juga bertemu Adam Dani dalam proses mediasi.
Jerinx tak banyak berkomentar usai divaksin, dia hanya mengatakan, "Ya, yang penting bisa main drum lagi. Cukup ya," kata drummer Superman Is Dead itu singkat,
Jerinx menerima suntik vaksinasi Covid-19 dosis pertama buatan Sinovac.
Ia beralasan memilih Sinovac setelah sebelumnya berkonsultasi dengan seorang dokter ahli virologi bernama Indro.
Baca Juga: Jerinx Terima Vaksin Covid-19 Atas Rekomendasi Sosok Dokter Indro, Berikut Penjelasan Lengkapnya
Baca Juga: Momen Lucu Saat Jerinx Hendak Divaksin Sinovac, Vaksinator: Maaf Ya, Gambarnya Ditusuk

Sebelumnya, melalui media sosial Instagram, Jerinx lebih dulu mengumumkan dirinya bersedia menerima vaksin Sinovac.
"Balik ke vaksin, setelah baca-baca ilmu dan diskusi dengan virolog Dr Indro (link untuk kontak beliau ada di bio saya) - saya putuskan besok akan mengambil vaksin Sinovac," tulis Jerinx di Instagram barunya, @true_jrx, Minggu 15 Agustus 2021.
Tak hanya bersedia divaksin, Jerinx kini juga menegaskan percaya bahwa virus Covid-19 itu nyata adanya.
"Saya tidak pernah mengecilkan nilai nyawa siapapun, saya turut berduka atas semua korban Covid-19," ujar Jerinx.
"Pun per 4 Juli 2021 lalu saya sudah resmi menarik diri dari polemik Cvd19," sambungnya lagi.
Selanjutnya, dia menyebut kalau orang-orang terdekatnya juga terkena virus tersebut.