Persib

Lalui Persiapan yang Singkat, Nick Kuipers Tetap Optimis Persib Jadi Juara

Lalui Persiapan yang Singkat, Nick Kuipers Tetap Optimis Persib Jadi Juara

dok persib bandung
Bek Persib Bandung, Nick Kuipers. Bek Persib Bandung, Nick Kuipers, mengaku libur singkat yang diberikan timnya dimanfaatkan dengan baik dengan mengunjungi salah satu objek wisata di Bali. 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Materi pemain yang terbilang mumpuni membuat Persib begitu optimis mampu menjuarai Liga 1 musim ini.

Namun, Persib harus pula melirik tim-tim lain yang pasti mempunyai nafsu yang sama untuk menjadi klub terbaik di Liga 1.

Kepercayaan diri itu ditunjukkan Bek Persib, Nick Kuipers.

Dia begitu optimis Persib akan menjadi calon kuat juara Liga 1.

Baca juga: Jelang Liga 1 2021, Persib Bandung Punya Kabar Bahagia

Baca juga: Sisi Lain Pelatih Persib Bandung Robert Alberts: Bangga Jadi Indonesia, Namun Malu Soal Sejarah Ini

"Saya pikir kami punya skuad yang sangat bagus, salah satu terbaik di liga," ujar Kuipers dalam wawancara virtual dikutip Tribun Bali dari Tribun Jabar, Rabu (18/8/2021).

Selain tantangan untuk menjadi yang terbaik di antara tim lain, Persib, kata Kuipers, dihadapkan pada permasalahan waktu persiapan.

Setelah diumumkan bahwa Liga 1 bakal digelar pada 27 Agustus, praktis waktu persiapan Persib hanya 2-3 pekan saja.

Padahal idealnya, sebuah tim yang sedang menjalani masa pramusim harus melalui 4-6 pekan agar para pemain benar-benar siap secara skill dan mental.

Belum lagi Persib hanya bisa melakukan latihan secara mandiri karena aturan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang melarang kegiatan olahraga secara berkelompok.

Meskipun menghadapi banyak kendala, Kuipers tetap optimis Persib mampu mencapai targetnya untuk menjadi tim terbaik di Indonesia.

"Memang persiapan pramusim sangat singkat sehingga kami tidak punya waktu cukup untuk latihan dan persiapan pertandingan. Tapi ini situasi berbeda, dan untungnya kami punya tim yang bagus dan kami siap untuk meraih target sebagai juara," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved