Pendaftaran Liga 3 Provinsi Bali Ditutup, 16 Klub Siap Bertarung
Liga 3 Provinsi Bali tahun 2021 akan setara digelar pada awal September mendatang. Pendaftaran peserta telah ditutup pada 16 Juli 2021.
Penulis: Marianus Seran | Editor: M. Firdian Sani
Laporan wartawan Tribun Bali, Marianus Seran
TRIBUN-BALI.COM.COM, MANGUPURA - Liga 3 Provinsi Bali tahun 2021 akan setara digelar pada awal September mendatang. Pendaftaran peserta telah ditutup pada 16 Juli 2021.
Sebanyak enam belas klub akan bertarung di ajang kompetisi antar anggota Asprov PSSI se - Bali ini.
Berdasarkan data yang diterima Tribun Bali dari Asprov PSSI Bali, enam belas klub tersebut yakni Bali All Stars, Bali FC, East Bali FC, FSK Klungkung, Perseden Denpasar, Persekaba Bali FC, PERST Tabanan, Pro Kundalini FC, PS Gianyar, PS Jembrana, PS Tunas Muda Ubud, PSAD Udayana, Putra Tresna Bali FC, Sahadewa Galapagos United, Sportivo Buleleng dan Undiksha FC.
Setelah tahapan pendaftaran, Managers Meeting secara daring telah dilakukan Asprov PSSI Bali, panpel dan peserta 25 Juli 2021 yang diikuti oleh 15 dari 16 klub yang telah memastikan diri ikut Kompetis Liga 3 tahun 2021.
• Locatelli Tes Medis di Juventus, Cuitan Ancelotti Redam Spekulasi Madrid Pulangkan Ronaldo
Terkait syarat lisensi pelatih yang diwajibkan minimal C AFC untuk semua kompetisi PSSI (amatir dan usia muda) serta peserta Soeratin U15 dan U13 yang tidak menyertakan SSB sebagaimana tahun sebelumnya, maka Asprov PSSI telah melayangkan surat kepada PSSI untuk memohon meninjau ulang kebijakan yang ditetapkan karena belum bisa diterapkan di semua provinsi, terutama Bali.
Verifikasi stadion dan lapangan calon tuan rumah Liga 3 Bali tahun 2021 yang dilaksanakan tim verifikasi PSSI telah di lakukan ke empat klub yang mengajukan.
Empat tim itu yakni PERST Tabanan (Stadion Debes) dilakukan verifikasi 12 Agustus 2021.
PS Jembrana (Stadion Pecangakan) 12 Agustus.
Baca juga: Update Bursa Transfer Liga Italia: Inter Milan Lakukan Negosiasi, Incar Striker di Liga Prancis
PS Gianyar (lapangan Laba Bhuana Celuk dan lapangan Astina Blahbatuh) 13 Agustus 2021.
FSK Klungkung lapangan desa Pau desa Klungkung. Selanjutnya, laporan hasil verifikasi lapangan akan diumumkan.
Tim verifikasi lapangan dikoordinir AA Gede Dalem Suarnata, ST., Drs. I Made Witarka, M. Pd., AA Ngurah Putra, S. Pd., I Kadek Suastana.
Sekretariat akan mengirimkan surat kepada keempat klub yang mendaftarkan diri sebagai tuan rumah dengan catatan bagi lapangan yang dinilai tidak layak maka klub yang mengajukan akan diberikan waktu untuk mencari lapangan alternatif dengan tenggat hingga tanggal 18 Agustus 2021.(*)
Ikuti berita menarik lainnya di Tribun Bali
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/stadion-dipta-12.jpg)