Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

PEMAKAMAN Percha Leanpuri: Suara Gubernur Sumsel Bergetar Menahan Tangis, Herman Deru: Kami Ikhlas

Jenazah Percha Leanpuri dimakamkan di pemakaman keluarga Gandus, Kecamatan Gandus Palembang, Sumatera Selatan, Jumat, 20 Agustus 2021.

Editor: Kambali
KOMPAS.COM/AJI YK PUTRA
Prosesi pemakaman Percha Leanpuri yang merupakan putri sulung Gubernur Sumsel Herman Deru, Jumat, 20 Agustus 2021. 

TRIBUN-BALI.COM, PALEMBANG - Kabar duka menyelimuti keluarga Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.

Putri sulungnya yang juga anggota DPR RI Percha Leanpuri, meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Mohammad Hoesin Palembang.

Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya mengatakan, Percha meninggal pada Kamis, 19 Agustus 2021 sekitar pukul 17.45 WIB.

Baca juga: MENGENANG Percha Leanpuri, Selamat Jalan Anggota DPR RI Termuda dan Ketua Ketum PBI Wanita Pertama

Jenazah Percha Leanpuri dimakamkan di pemakaman keluarga Gandus, Kecamatan Gandus, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat, 20 Agustus 2021.

Proses pemakaman itu pun disaksikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru yang merupakan Ayah kandung Percha.

Herman tampak duduk tepat di depan pusara putri sulungnya itu sembari mengucapkan doa.

Baca juga: PROFIL dan SOSOK Percha Leanpuri: Anggota DPR Termuda & Putri Gubernur Sumsel yang Meninggal Dunia

Selain itu, terlihat putra pertama Percha juga ikut hadir bersama Herman saat menuju ke lokasi pemakaman.

Herman dengan suara bergetar dan mata memerah menahan tangis tak bisa menyembunyikan rasa sedih atas meninggalnya anggota DPR RI Fraksi Nasdem itu.

"35 tahun 55 hari Allah titipkan dia (Percha)  kepada kami tanpa cacat, sempurna di mata kami.

Tapi kami ikhlas, karena kami yakin Allah akan menempatkan anak kami di tempat yang terbaik," kata Herman.

Baca juga: KABAR TERKINI: Anggota DPR RI Termuda Percha Leanpuri Meninggal Dunia, Sosok Putri Gubernur Sumsel

Selain itu, Herman juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim medis yang telah menangani Percha selama menjalani perawatan di rumah sakit.

"Jika dalam kesehariannya Percha membuat noda dalam hubungan, apalagi cacat dalam material, kami yakin akan bertanggung jawab dan sampaikan pada kami jika ada yang belum diikhlaskan, baik moril maupun materil," kata Herman.

Baca juga: Anggota DPR RI Nekat Gelar Resepsi Pernikahan, Anak Buah Gibran Rakabuming Turun Tangan Bubarkan

Percha Leanpuri anak Gubernur Sumsel meninggal dunia.
Percha Leanpuri anak Gubernur Sumsel meninggal dunia. (Instagram @perchahd)

Menurut Herman, Percha menjalani perawatan sejak 3 Agustus lalu.

Setelah melahirkan sepasang bayi kembar, kondisinya pun naik-turun dan sempat stabil.

"Terima kasih untuk semuanya, hanya Allah yang dapat membalas semuanya.

Doakan Percha, dia meninggalkan seorang suami dan tiga orang anak.

Mudah-mudahan anak-anaknya dapat menggantikan sifat baik Ibunya," kata dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sedihnya Gubernur Sumsel Mengantarkan Jenazah Putrinya ke Pemakaman.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved