Kecelakaan Maut

2 Remaja Dalam Kecelakaan Maut Mobil Terjun dari Tol Tangerang-Merak, 1 Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan maut terjadi di Tol Tangerang-Merak, Jumat 1 Oktober 2021. Mobil Honda Brio terjun dari Tol Tangerang-Merak Pukul 13.30 WIB di KM 79 menga

Dok Polisi Jalan Raya (PJR) Serang
Kondisi kendaraan yang ditumpangi korban saat kecelakaan, Jumat 1 Oktober 2021. Kecelakaan maut terjadi Satu unit mobil Honda Brio terjun dari Tol Tangerang-Merak, Jumat 1 Oktober 2021 

TRIBUN-BALI.COM – Kecelakaan maut terjadi di Tol Tangerang-Merak, Jumat 1 Oktober 2021.

Mobil Honda Brio terjun dari Tol Tangerang-Merak Pukul 13.30 WIB di KM 79 mengakibatkan korban jiwa, satu orang meninggal dunia.

Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang AKP Wiratno menjelaskan, saat kejadian, mobil dengan nomor polisi A 1183 T yang dikemudikan Ericha Adelia Ramadhani (22) asal Ranjeng.

Kendaraan melaju dari arah Jakarta menuju Merak di lajur dua dengan kecepatan tinggi.

Ericha tidak dapat mengendalikan laju kendaraan hingga menabrak pagar pembatas.

"Kendaraan terjun ke kolong jembatan kereta api dengan posisi akhir kendaraan di selokan," ujar Wiratno saat dihubungi Kompas.com, Jumat.

Mobil rusak berat setelah terjun bebas dari jalan tol dan masuk ke kolong jembatan dengan jarak 15 meter.

Kejadian itu mengakibatkan Ericha mengalami luka berat.

Sedangkan penumpang lainya bernama Cici Intan Pramesti (21) meninggal.   

Keduanya sudah dibawa ke RS dr Drajat Prawiranegara.

Baca juga: Kejar Pencuri Bebek, Warga Payangan Gianyar Tewas Kecelakaan

Terdengar suara seperti ledakan

Salah satu saksi mata, Aris mengatakan, mobil berwarna merah itu terlihat terjun dari jalan tol lalu menghantam permukaan tanah yang menyebabkan terdengar suara benturan keras.

"Suaranya keras kayak ledakan gitu. Warga langsung ngecek, ternyata mobil sudah nyangkut di selokan. Penumpangnya ada dua," kata Aris.

Warga yang dekat dari lokasi berusaha membuka pintu mobil dengan peralatan seadanya sebelum pihak kepolisian dan petugas jalan tol tiba.

"Samping sopir kondisinya tak sadar penuh luka, Itu yang pertama kali dikeluarin," ujar Aris.

Paman Cici, Basuki mengatakan, keponakannya baru pulang dari Kampung Inggris Pare, Kediri.

"Habis dari Kediri sama temannya itu, baru lulus SMA belum kuliah. Sudah di rumah duka mau dikebumikan," ujar Basuki kepada wartawan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Brio Terjun Bebas dari Tol Tangerang-Merak, Dua Mahasiswa Jadi Korban"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved