Liga 1

Persita Tumbangkan Pemuncak Klasemen Bhayangkara FC, Paul Munster: Tim Tak Tampil Seperti Biasa

Secara mengejutkan Bhayangkara FC tumbang oleh Persita Tangerang dengan skor 2-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis 18 November 2021.

Editor: Harun Ar Rasyid
Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin
Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin Aksi Tim Guardians (Bhayangkara FC) saat berhadapan dengan Persita Tangerang pada laga BRI Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Kamis (18/11/2021). Bhayangkara FC gagal menjauhkan diri di puncak klasemen BRI Liga 1 2021. Ini setelah The Guardians menelan kekalahan 1-2 dari Persita Tangerang 

TRIBUN-BALI.COM - Secara mengejutkan Bhayangkara FC tumbang oleh Persita Tangerang dengan skor 2-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis 18 November 2021.

Setelah pertandingan, pelatih Bhayangkara FC Paul Munster mengakui bahwa para pemainnya tampil tak seperti biasanya.

“Pada babak pertama anak-anak bermain buruk. Itu salah satu performa terburuk yang mereka tampilkan selama pertandingan,” kata Paul Munster.

“Babak kedua pemain tampil lebih baik, hanya saja kami kebobolan dan itu sangat ceroboh,” sambungnya.

Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin
Aksi Tim Guardians (Bhayangkara FC) saat berhadapan dengan Persita Tangerang pada laga BRI Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Kamis (18/11/2021). Bhayangkara FC gagal menjauhkan diri di puncak klasemen BRI Liga 1 2021. Ini setelah The Guardians menelan kekalahan 1-2 dari Persita Tangerang
Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin Aksi Tim Guardians (Bhayangkara FC) saat berhadapan dengan Persita Tangerang pada laga BRI Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Kamis (18/11/2021). Bhayangkara FC gagal menjauhkan diri di puncak klasemen BRI Liga 1 2021. Ini setelah The Guardians menelan kekalahan 1-2 dari Persita Tangerang (Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin)

Baca juga: Hasil Liga 1: PERSIB BANDUNG Bisa Kudeta Puncak Klasemen, Bhayangkara FC Kalah Lagi

Baca juga: Inilah Prediksi Susunan Pemain Bali United vs Persela Lamongan, Kadek Agung Absen, Pellu Siap Main

Pada laga ini, Bhayangkara FC sempat tertinggal lebih dulu melalui gol Irsyad Maulana pada menit ke-25.

Bhayangkara FC baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-79 melalui Dendy Sulistyawan.

Dua menit berselang, Persita Tangerang kembali menambah gol melalui gerakan individu Ahmad Hardianto yang bermula dari serangan balik.

Bahkan, gol kedua Persita dinilai Paul Munster terjadi karena buruknya lini belakang Bhayangkara FC.

“Ya itu memang kecerobohan karena ada tiga kesempatan bola dihentikan tapi pemain tidak dapat. Bisa dibilang pemain bertahan kami tidak bagus dan tidak biasanya, biasanya bagus tapi hari ini penampilan mereka tidak keluar,” jelasnya.

Dengan kekalahan ini Bhayangkara FC masih tetap bertengger di puncak klasemen dengan torehan 28 poin dari 12 laga yang mereka lakoni.

Meski begitu, posisi mereka terancam digusur Persib Bandung yang duduk di posisi kedua klasemen Liga 1 dengan 25 poin dari 11 laga.

Jika Persib mampu mengatasi Persija pada laga pekan ke-12, Maung akan memiliki poin sama dengan The Guardians, hanya unggul dari sisi produktivitas gol.

Sementara itu, Persita Tangerang naik ke peringkat keenam dengan mengemas 19 pon dari 12 pertandingan.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bhayangkara FC Takluk dari Persita, Paul Munster Akui Pemainnya Ceroboh, Terancam Digusur Persib

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved