Breaking News:

DAFTAR Lengkap 23 Perwira yang Dimutasi Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Ada Danjen Kopassus

Dari 23 perwira yang dimutasi dan mendapatkan promosi jabatan, salah satunya adalah Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus).

Editor: Bambang Wiyono
Tangakap Layar YouTube / Sekretariat Presiden
Penanggalan serta penyematan pin jabatan Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo terhadap Jenderal Andika Perkasa 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Beberapa hari dilantik menjadi Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa langsung memutasi dan mempromosikan 23 perwira di lingkungan Mabes TNI.

Mutasi dan promosi itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1029/XI/2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia, ditetapkan di Jakarta pada 17 November 2021.

"Untuk mutasi kemarin, setiap Panglima TNI itu sebetulnya (kerja) Wanjakti ini sudah selesai September. Jadi, Wanjakti itu normalnya dilakukan setiap tiga bulan sekali, dan yang terakhir September kemarin," ujar Andika, dikutip dari Antara, Senin (22/11/2021).

Baca juga: PROFIL Mayjen Teguh Muji Angkasa yang Dimutasi Jenderal Andika, dari Dosen Jadi Danjen Kopassus

Dalam salinan surat yang diterima Kompas.com, surat keputusan tersebut ditandangani Kepala Sekretariat Umum (Setum) TNI Brigjen TNI Edy Rochmatullah dan berstempel Kepala Sekretariat Umum Mabes TNI.

Dari 23 perwira yang dimutasi dan mendapatkan promosi jabatan, salah satunya adalah Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) Mayjen TNI Muhammad Hasan.

Ia mendapatkan promosi jabatan menjadi Pangdam Iskandar Muda dengan menggantikan Mayjen TNI Achmad Marzuki yang ditarik menjadi Asisten Teritorial (Aster) KSAD.

Baca juga: PROFIL Mayjen TNI M Hasan dari Danjen Kopassus Jadi Pangdam IM, Pernah Bercita-cita Jadi Wartawan  

Sedangkan, pengganti Muhammad Hasan adalah Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa yang sebelumnya bertugas sebagai dosen tetap di Universitas Pertahanan (Unhan).

"Jadi, yang keluar kemarin itu hasil dari Wanjakti yang sudah disepakati dan dirapatkan, termasuk pergantian Danjen Kopassus menjadi Pangdam Iskandar Muda di Aceh," imbuh Andika.

Adapun daftar lengkap 23 perwira TNI yang dimutasi dan mendapatkan promosi sebagai berikut:

1. Letjen TNI Dudung Abdurachman dari Pangkostrad menjadi KSAD.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved