Berita Klungkung
Banjir Bandang Datang Tiba-tiba, Warga Panik Menyelamatkan Diri ke Pura Giri Putri Nusa Penida
Pemukiman diterjang banjir bandang, warga yang panik menyelamatkan diri dengan naik ke Pura Giri Nusa Penida
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Warga di Dusun Karangsari, Desa Suana, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, dikejutkan dengan banjir bandang yang tiba-tiba menerjang pemukiman warga, Senin dini hari 13 Desember 2021.
Warga yang panik, sempat menyelamatkan diri dengan naik ke Pura Giri.
Perbekel Desa Suana, Putu Rai Sudarta menjelaskan, Desa Suana dan sekitarnya diguyur hujan sejak pukul 02.00 Wita.
Lalu tiba-tiba pukul 03.00 Wita, banjir bandang menerjang dari arah perbukitan.

"Warga tidak menyangka, karena sebelumnya sering hujan deras tapi tidak sampai ada air datang sebesar kali ini dari perbukitan," ujar Putu Rai Sudarta.
Baca juga: UPDATE: Sebanyak 12 Kendaraan Hanyut Terbawa Banjir Bandang di Nusa Penida Bali
Warga yang panik langsung berlari menyelamatkan diri, dengan naik ke Pura Giri Putri yang berada di dataran tinggi.
"Para wanita menggendong anak mereka, dan berlari menyelamatkan diri dari banjir bandang dengan naik ke Pura Giri Putri," ungkapnya.
Banjir bandang yang menerjang Dusun Karangsari, Desa Suana mencapai tinggi 1,5 meter.
Selain perabotan warga hanyut, banjir juga menghanyutkan belasan kendaraan warga.
Selain itu 4 tembok bangunan juga dilaporkan jebol akibat musibah tersebut.
"Banjir surut sekitar pukul 04.00 Wita, pemukiman warga dan jalan sudah tertutup lumpur," ungkapnya.
Bangunan dan Jalan Rusak
Beberapa wilayah di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, tergenang banjir bandang, Senin dini hari 13 Desember 2021, ketinggian air mencapai 1,5 meter.
"Saat ini di beberapa titik di Nusa Penida tergenang banjir," ungkap Camat Nusa Penida, I Komang Widiasa Putra, Senin pagi 13 Desember 2021.
