KSAD Dudung Abdurachman Ditunjuk Erick Thohir Jadi Komisaris Utama Pindad
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman diangkat oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sebagai Komisaris Utama
TRIBUN-BALI.COM - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman diangkat oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero), menggantikan posisi Jenderal TNI Andika Perkasa.
Erick Thohir mengangkat Dudung Abdurachman pada Kamis 23 Desember 2021, dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Pindad.
Melalui Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-411/MBU/12/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Komisaris Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pindad.
Wakil Menteri BUMN I Pahala Nugraha Mansury dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya KSAD Dudung Abdurachman sebagai Komisaris Utama PT Pindad.
"Diharapkan, dengan bergabungnya Bapak (Dudung Abdurahman) sebagai Komisaris Utama PT Pindad (Persero) akan memberikan tambahan dukungan untuk bisa meningkatkan kinerja kedepan," katanya melalui siaran persnya.
Baca juga: Erick Tohir Sebut Biaya Perawatan Pasien Covid-19 Mahal, Berapa Biaya Satu Pasien?
Sementara itu, KSAD Dudung Abdurachman menyampaikan terima kasih atas pengangkatannya dengan jabatan baru tersebut.
Dudung bilang, dalam menjalankan tugas ini, perlu adanya dukungan, kerja sama dan koordinasi dengan jajaran komisaris serta direksi Pindad.
"Tugas ini merupakan hal baru yang memberikan wawasan dan ilmu mengenai dunia korporasi. Saya berharap PT Pindad kedepan dapat menjadi perusahaan besar dengan produk unggulan dan berdaya saing dalam mendukung pembangunan nasional dan menjaga kedaulatan bangsa. Semoga kehadiran saya menjadi manfaat serta dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya," ucapnya.
Menuju industri pertahanan berdaya saing kuat dan mandiri
Selain itu, perusahaan menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan sumbangsih yang diberikan oleh Jenderal TNI Andika Perkasa yang telah menyelesaikan masa jabatannya sebagai Komisaris Utama perseroan.
Sebaliknya, perusahaan menyampaikan selamat bergabung kepada Komisaris Utama yang baru.
PT Pindad berharap bergabungnya Dudung Abdurahman di perseroan dapat terus membangun perusahaan menuju industri pertahanan yang kuat, mandiri, berdaya saing dan semakin maju. (*)
Ikuti berita terkini Tribun Bali
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Erick Thohir Tunjuk KSAD Dudung Aburachman Jadi Komisaris Utama Pindad