Piala AFF 2020
Timnas Indonesia Vs Thailand Final Piala AFF 2020, Asnawi Malah Dapat Teguran dari Dua Sosok Penting
Kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam mendapat teguran dari dua orang penting. Adalah Shin Tae-yong, dan ayah Asnawi sendiri yakni Bahar Muharra
TRIBUN-BALI.COM - Jelang duel melawan Timnas Thailand di Final Piala AFF 2020, kapten Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam mendapat teguran dari dua orang penting.
Adalah Shin Tae-yong, dan ayah Asnawi sendiri yakni Bahar Muharram yang memberi Asnawi teguran.
Teguran itu tak terlepas soal aksi kurang terpujinya saat pertandingan melawan Timnas Singapura di leg kedua Semifinal Piala AFF 2020.
Diketahui, Asnawi Mangkualam dinilai melakukan tindakan tak terpuji kepada Faris Ramli, pemain Singapura yang gagal mengeksekusi tendangan penalti.
Asnawi Mangkualam mendatanginya dan melontarkan kata-kata tertentu.
Asnawi pun dilarang kembali melakukan hal serupa.
• Hasil Semifinal Liga 2: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Persis Solo Promosi ke Liga 1
Kepada ayahnya Asnawi Mangkualam membongkar apa yang diucapkannya ke Faris Ramli saat itu.
Dilansir dari Tribun Jabar dalam artikel berjudul Asnawi Terkesan Ejek Pemain Singapura, Ayahnya Telepon: Saya Tak Mau Lagi Lihat Seperti Itu, kata-kata kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, ke pemain Singapura, Faris Ramli, menjadi teka-teki sejak Sabtu (25/12/2021).
Ayah kandung Asnawi Mangkualam, Bahar Muharram, menjawab teka-teki tentang ucapan anaknya ke pemain Singapura yang gagal mengeksekusi penalti itu.
Tindakan Asnawi Mangkualam kepada Faris Ramli saat Timnas Indonesia vs Singapura di semifinal Piala AFF 2020 menjadi sorotan.
Asnawi dinilai mengejek pemain bernomor punggung 10 tersebut setelah gagal mengeksekusi penalti.
Bukan saja pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, yang kecewa, melainkan juga ayah Asnawi, Bahar Muharram.
Bahkan, Shin Tae-yong, kecewa terhadap sikap Asnawi Mangkualam yang dinilai tidak respek kepada Faris Ramli.
Baca juga: Lecutan Berapi-api David da Silva Jelang Putaran II Kompetisi Liga 1: Bawa Persib Bandung Juara Liga
Shin Tae-yong mengancam Asnawi Mangkualam tidak akan dipanggil lagi ke Timnas Indonesia apabila melakukan aksi tidak terpuji tersebut.
Sebelumnya Singapura mendapatkan hadiah tendangan penalti saat menghadapi Timnas Indonesia pada leg kedua semifinal Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Singapura, Sabtu (25/12/2021).